Receta de jukysy, gastronomía del Paraguay para enfrentar una gripe

Receta fácil de jukysy, uno de los platos que se popularizó con la serie “Nada”, con Robert De Niro, Luis Brandoni y la paraguaya Majo Cabrera.

Imagen ilustrativa del jukysy, tradicional plato paraguayo conocido como la "comida de enfermo".Shutterstock
audima

Cómo hacer jukysy

Jukysy

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 ½ tazas de agua
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 cucharada de aceite
  • Queso Paraguay a gusto (aproximadamente 100 gramos)
  • Perejil al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregar la cebolla y la sal y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Verter el agua caliente y la leche a la olla y dejar hervir por un par de minutos.
  3. Cascar los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar los huevos a la olla con cuidado de no romperlos. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que los huevos estén cocidos.
  4. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el queso Paraguay desmenuzado y el perejil picado.
  5. Retirar del fuego y servir inmediatamente.

Jukysy

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 ½ tazas de agua
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 cucharada de aceite
  • Queso Paraguay a gusto (aproximadamente 100 gramos)
  • Perejil al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregar la cebolla y la sal y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Verter el agua caliente y la leche a la olla y dejar hervir por un par de minutos.
  3. Cascar los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar los huevos a la olla con cuidado de no romperlos. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que los huevos estén cocidos.
  4. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el queso Paraguay desmenuzado y el perejil picado.
  5. Retirar del fuego y servir inmediatamente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios