Receta de jukysy, gastronomía del Paraguay para enfrentar una gripe
Receta fácil de jukysy, uno de los platos que se popularizó con la serie “Nada”, con Robert De Niro, Luis Brandoni y la paraguaya Majo Cabrera.
16 de julio de 2024 - 15:22
Cómo hacer jukysy
Lea más: New York Times destaca la historia de la sopa paraguaya
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 ½ tazas de agua
- 4 huevos
- 1 taza de leche caliente
- 1 cucharada de aceite
- Queso Paraguay a gusto (aproximadamente 100 gramos)
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregar la cebolla y la sal y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Verter el agua caliente y la leche a la olla y dejar hervir por un par de minutos.
- Cascar los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar los huevos a la olla con cuidado de no romperlos. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que los huevos estén cocidos.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el queso Paraguay desmenuzado y el perejil picado.
- Retirar del fuego y servir inmediatamente.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 ½ tazas de agua
- 4 huevos
- 1 taza de leche caliente
- 1 cucharada de aceite
- Queso Paraguay a gusto (aproximadamente 100 gramos)
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregar la cebolla y la sal y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Verter el agua caliente y la leche a la olla y dejar hervir por un par de minutos.
- Cascar los huevos en un bol y batir ligeramente. Agregar los huevos a la olla con cuidado de no romperlos. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que los huevos estén cocidos.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el queso Paraguay desmenuzado y el perejil picado.
- Retirar del fuego y servir inmediatamente.