Cómo hacer sardinas sin espinas con crema de queso cabrales y manzana
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Sardinas sin espinas con crema de queso cabrales y manzana
- Plato: Plato principal
- Receta: vasca
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 16 sardinas pequeñas
- 1 vaso de vinagre de sidra
- 5 cucharadas de agua
- Sal gruesa
- 1 pizca de cilantro
- Corteza de ½ limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- ½ diente de ajo picado
- 1 cucharadita de perejil picado
Puré de cabrales
- 180 gramos de queso cabrales
- 2 cucharadas de crema de queso fresco
- 100 gramos de puré espeso de manzana ácida
Elaboración paso a paso
- Escamar las sardinas y limpiarlas. Quitarles las espinas y todas las barbas, recortándolas con ayuda de unas tijeras. Cubrirlas con sal gruesa y reservarlas en sitio fresco por 24 horas.
- Tirar la sal y extender las sardinas en una fuente. Disolver un poco de sal gruesa en el agua tibia, añadir el vinagre y el cilantro picado. Remover bien. Cubrir las sardinas con este líquido y dejar reposar por 30 minutos.
- Pasado este tiempo, escurrir bien las sardinas y ponerlas durante 15 minutos en otra fuente con aceite y la ralladura de corteza de limón.
- Puré de cabrales: aplastar bien con un tenedor el queso cabrales, añadir removiendo bien el queso fresco en crema. Batir añadiendo poco a poco el puré de manzana.
- Poner en la base del plato una cucharada de puré de manzana y cabrales. Sobre el mismo, disponer las sardinas marinadas y aliñadas con aceite y ajo picado. En un costado colocar unos dados de manzana ácida de forma irregular por todo el plato. Espolvorear por encima cebollino picado.