Cuatro platos con mandioca para probar esta semana

Recetas novedosas con mandioca para variar el menú de la semana. Mucho más versátil de lo que imaginabas, esta raíz tiene múltiples formas de aportar cuerpo a diferentes platos.

Mandioca.Shutterstock
audima

La gastronomía del Paraguay sin dudas aprovecha a esta raíz. La mandioca está presente en variados platos típicos de Sudamérica, pero también es perfecta para otras recetas, más allá de las tradicionales. ¿Te animás a probar un lomito envuelto en mandioca? Un plato ideal para el almuerzo.

Filete de lomo de ternera.

Es una buena sustituta de la papa. La mandioca queda bien en varias recetas que usualmente llevan papas. No te pierdas la oportunidad de probar un riquísimo puré de mandioca a la manteca con queso Paraguay, un menú exquisito y con poder saciador.

Puré de mandioca.

La mandioca aporta mucha energía, debido a que es rica en hidratos de carbono, y además posee muy poca grasa. Rica en minerales y vitaminas, la mandioca es perfecta para snacks, como estos crocantes de mandioca al horno que podés consumir solos o con un dip de queso crema y hierbas.

Crocante de mandioca.

Por último, no podía faltar algo dulce en esta lista. Te mostramos cómo preparar alfajores de mandioca y ricota, saciantes y de fácil digestión. Acompañá con un rico café o chocolate y disfrutá de la tarde.

Alfajores de mandioca y ricota.

Lo
más leído
del día