Recetas con pescado, ideales para diabéticos

Aprendé dos recetas sabrosas con pescado, aptas para diabéticos.

Pescado.Shutterstock
audima

Cómo hacer surubí con vegetales

Pescado.

Surubí con vegetales

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 00 gramos de filetes de surubí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 mazo de perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 locote verde
  • 1 locote amarillo
  • 200 gramos de arvejas
  • 1 cucharada de cebollita de verdeo picada
  • Sal sin sodio y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Condimentar el pescado y asarlo a la plancha o al horno.
  2. Cortar las verduras en julianas y cocinarlas en una sartén con el aceite; tapar, hasta que estén cocidas, y firmes.
  3. A último momento, agregar las arvejas.
  4. Servir con la cebollita de verdeo picada.

Surubí con vegetales

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 00 gramos de filetes de surubí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 mazo de perejil picado
  • 1 zanahoria
  • 1 locote verde
  • 1 locote amarillo
  • 200 gramos de arvejas
  • 1 cucharada de cebollita de verdeo picada
  • Sal sin sodio y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Condimentar el pescado y asarlo a la plancha o al horno.
  2. Cortar las verduras en julianas y cocinarlas en una sartén con el aceite; tapar, hasta que estén cocidas, y firmes.
  3. A último momento, agregar las arvejas.
  4. Servir con la cebollita de verdeo picada.

Cómo hacer pastel de papas y pescado

Pastel de pescado.

Pastel de papas y pescado

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de puré de papas
  • 500 gramos de pescado sin espinas
  • 100 gramos de queso blanco light
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 limón
  • 2 cebollas chicas
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • 6 aceitunas negras enteras
  • Perejil picado
  • Rocío vegetal
  • Sal sin sodio y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Salpimentar el pescado, espolvorear con el ajo, rociar con el jugo de limón y llevar a la heladera por 5 minutos.
  2. En una sartén, rehogar las cebollas con rocío vegetal. Cuando estén transparentes, incorporar el pescado, tapar y cocinar por 5 minutos.
  3. Mezclar el puré con el queso blanco y el queso rallado. Condimentar.
  4. En una fuente pírex, acomodar el pescado con la cebolla y cubrir con el puré.
  5. Llevar a gratinar al horno. Retirar y decorar con las aceitunas y el perejil rallado.

Pastel de papas y pescado

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de puré de papas
  • 500 gramos de pescado sin espinas
  • 100 gramos de queso blanco light
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 limón
  • 2 cebollas chicas
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • 6 aceitunas negras enteras
  • Perejil picado
  • Rocío vegetal
  • Sal sin sodio y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Salpimentar el pescado, espolvorear con el ajo, rociar con el jugo de limón y llevar a la heladera por 5 minutos.
  2. En una sartén, rehogar las cebollas con rocío vegetal. Cuando estén transparentes, incorporar el pescado, tapar y cocinar por 5 minutos.
  3. Mezclar el puré con el queso blanco y el queso rallado. Condimentar.
  4. En una fuente pírex, acomodar el pescado con la cebolla y cubrir con el puré.
  5. Llevar a gratinar al horno. Retirar y decorar con las aceitunas y el perejil rallado.

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