Cómo hacer volcán de chocolate
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Coulant de chocolat (volcán de chocolate)
- Plato: Postre
Ingredientes
- 250 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de azúcar impalpable
- 200 gramos de manteca
- 120 gramos de harina
- 6 huevos
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal fina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca a punto pomada con el azúcar. Añadir los huevos y seguir batiendo.
- Agregar la harina previamente tamizada con la canela.
- Batir todo muy bien hasta que quede todo bien ligado e incorporar el chocolate fundido, el cacao en polvo y la pizca de sal.
- Mezclar todos los ingredientes y colocar en moldes de flaneras previamente enmantecados y enharinados, y meterlos en el congelador el tiempo que desee.
- Al momento de consumirlos, precalentar el horno a 180 °C, introducir los moldes y cocinarlos por 16 minutos. Desmoldar y servir inmediatamente con una bocha de helado de crema.