Pastas de fin de semana a todo lujo: ravioles negros de salmón con salsa de portobellos
Reecta de ravioles negros de salmón con salsa de portobellos, una forma diferente de consumir las pastas que tanto gustan en las reuniones familiares.
14 de julio de 2024 - 08:55
Cómo hacer ravioles negros de salmón con salsa de portobellos
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Receta realizada por
José Daniel Romano
Ingredientes
Para la masa:
- 500 gramos de harina
- 4 yemas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de tinta de calamar
Para el relleno:
- 300 gramos de salmón
- 50 centímetros cúbicos de crema
- Sal y pimienta
- Ciboulette, a gusto
Para la salsa:
- 250 centímetros cúbicos de crema
- Sal y pimienta
- 200 gramos de portobellos
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Para la masa: sobre la mesa de trabajo, poner la harina y la sal mezclada. Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar allí las yemas de los huevos, el aceite, la tinta de calamar y 4 cucharadas de agua. Mezclar con los dedos todos los ingredientes y amasar hasta que la masa quede elástica. Añadir agua si fuera necesario. Amasar unos 10 minutos hasta que la masa quede consistente y no se pegue a los dedos. Dejar reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film.
- Para el relleno: procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea sin que pierda la textura del salmón. (Se deben ver algunos cubitos de salmón al cortar el raviol).
- Tras el reposo, estirar la masa con un rodillo hasta conseguir que quede fina. Hacer dos tiras largas, en una tira colocará los montoncitos de relleno, y la otra servirá para cubrirla. Presionar suavemente los alrededores del relleno y cortar con una rueda de pasta acanalada los ravioles.
- La cocción de los ravioles es de entre 3 y 5 minutos en agua hirviendo con sal.
- Para la salsa: lavar y secar los portobellos. Filetearlos o cortarlos del modo deseado y saltearlos en una sartén con la manteca. Incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto y agregar un toque de queso parmesano.
- Poner una buena cantidad de salsa en el fondo del plato (preferiblemente hondo y previamente calentado) y, luego, poner los ravioles y más salsa encima.
Receta realizada por
José Daniel Romano
Ingredientes
Para la masa:
- 500 gramos de harina
- 4 yemas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de tinta de calamar
Para el relleno:
- 300 gramos de salmón
- 50 centímetros cúbicos de crema
- Sal y pimienta
- Ciboulette, a gusto
Para la salsa:
- 250 centímetros cúbicos de crema
- Sal y pimienta
- 200 gramos de portobellos
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Para la masa: sobre la mesa de trabajo, poner la harina y la sal mezclada. Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar allí las yemas de los huevos, el aceite, la tinta de calamar y 4 cucharadas de agua. Mezclar con los dedos todos los ingredientes y amasar hasta que la masa quede elástica. Añadir agua si fuera necesario. Amasar unos 10 minutos hasta que la masa quede consistente y no se pegue a los dedos. Dejar reposar la masa unos 20 minutos envuelta en papel film.
- Para el relleno: procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea sin que pierda la textura del salmón. (Se deben ver algunos cubitos de salmón al cortar el raviol).
- Tras el reposo, estirar la masa con un rodillo hasta conseguir que quede fina. Hacer dos tiras largas, en una tira colocará los montoncitos de relleno, y la otra servirá para cubrirla. Presionar suavemente los alrededores del relleno y cortar con una rueda de pasta acanalada los ravioles.
- La cocción de los ravioles es de entre 3 y 5 minutos en agua hirviendo con sal.
- Para la salsa: lavar y secar los portobellos. Filetearlos o cortarlos del modo deseado y saltearlos en una sartén con la manteca. Incorporar la crema de leche, salpimentar a gusto y agregar un toque de queso parmesano.
- Poner una buena cantidad de salsa en el fondo del plato (preferiblemente hondo y previamente calentado) y, luego, poner los ravioles y más salsa encima.