Cómo hacer un queso crudo cremoso de girasol
Queso crudo cremoso de girasol
Ingredientes
- 1 taza de semillas de girasol (pelado)
- ½ taza de jugo de limón (o ¼ taza de limón y ¼ de taza de agua para un sabor más suave)
- 1 taza de perejil, cilantro, albahaca, rúcula o cebollita de verdeo
- 1 cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de semillas de hinojo
- ½ cucharadita de semillas de eneldo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- Moler primero en procesadora o licuadora todos los condimentos secos.
- Agregar las semillas de girasol y el líquido, y moler bien. Si se hace en licuadora, va a ser necesario ir moviendo con cuidado con una cuchara de madera mientras las astas siguen girando.
- Agregar las hojas verdes y moler bien para que quede una pasta homogénea. Probar y rectificar el sabor.
- Untar sobre rodajitas de manzana, palitos de apio, zanahoria o lo que se les ocurra.