Torta de manzanas con jengibre: el paso a paso para que salga perfecta

Receta de torta de manzanas con jengibre, lo más rico que vas a probar este fin de semana.

Torta de manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta de manzanas con jengibre

Torta de manzanas con jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 175 gramos de manteca sin sal
  • 75 gramos de azúcar negra
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 huevo
  • 175 gramos de harina común
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 manzanas grandes

Cubierta:

  • 100 gramos de harina común
  • 80 gramos de azúcar negra
  • 2 cucharaditas de canela
  • 80 gramos de manteca sin sal

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un bol la harina con el azúcar y las ralladuras. Mezclar.
  2. Hacer un hueco en el centro, colocar el huevo ligeramente batido y la levadura desgranada. Ir uniendo y formando un bollo. Agregar la leche tibia solo si la masa la necesita.
  3. Retirar la masa del bol y agregar la manteca blanda. Unir bien y amasar durante 5 minutos o hasta formar un bollo liso y homogéneo. Dejar leudar en un lugar tibio (no caliente) hasta que duplique su volumen.
  4. Desgasificar y colocar la masa en un molde redondo de 22 centímetros de diámetro, previamente enmantecado. Tapar con un paño de cocina y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen. Una vez que la masa haya duplicado su volumen, precalentar el horno a 180 °C durante 10 minutos.
  5. Procesar los ingredientes de la cubierta hasta formar un arenado. Mantener en el freezer hasta el momento de utilizar.
  6. Para el relleno, pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Acomodarlas sobre la torta y colocar encima la cubierta recién sacada del freezer.
  7. Llevar al horno y cocinar durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que esté dorada y, al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

Torta de manzanas con jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 175 gramos de manteca sin sal
  • 75 gramos de azúcar negra
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 huevo
  • 175 gramos de harina común
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 manzanas grandes

Cubierta:

  • 100 gramos de harina común
  • 80 gramos de azúcar negra
  • 2 cucharaditas de canela
  • 80 gramos de manteca sin sal

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un bol la harina con el azúcar y las ralladuras. Mezclar.
  2. Hacer un hueco en el centro, colocar el huevo ligeramente batido y la levadura desgranada. Ir uniendo y formando un bollo. Agregar la leche tibia solo si la masa la necesita.
  3. Retirar la masa del bol y agregar la manteca blanda. Unir bien y amasar durante 5 minutos o hasta formar un bollo liso y homogéneo. Dejar leudar en un lugar tibio (no caliente) hasta que duplique su volumen.
  4. Desgasificar y colocar la masa en un molde redondo de 22 centímetros de diámetro, previamente enmantecado. Tapar con un paño de cocina y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen. Una vez que la masa haya duplicado su volumen, precalentar el horno a 180 °C durante 10 minutos.
  5. Procesar los ingredientes de la cubierta hasta formar un arenado. Mantener en el freezer hasta el momento de utilizar.
  6. Para el relleno, pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Acomodarlas sobre la torta y colocar encima la cubierta recién sacada del freezer.
  7. Llevar al horno y cocinar durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que esté dorada y, al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

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