Muffins de frutilla sin azúcar agregado, ideales para una merienda saludable

Receta saludable de muffins de frutilla y avena sin azúcar agregado, un compañante ideal para el café cuando querés cuidar la silueta.

Muffins de frutilla.Shutterstock
audima

Las frutillas contienen betacaroteno, precursor de la vitamina A, y aportan más vitamina C que las naranjas. Su capacidad antioxidante es debido a la presencia de ácido ascórbico y ácido elágico (polifenol), ideal para producir colágeno natural para mejorar el aspecto de la piel.

Cómo hacer muffins de frutilla

La frutilla es una fruta que tiene un alto componente en agua, hidratos de carbono, vitaminas A, C, B, E y K, calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio y otros minerales. Es muy utilizada en casos de estreñimiento, obesidad y anemia, ya que contiene gran cantidad de vitamina C que favorece la absorción de hierro en la sangre.

Muffins de frutilla

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 ½ taza de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido para cocción
  • ½ taza de aceite de maíz o girasol
  • ½ taza de leche descremada
  • 100 gramos de frutillas frescas o congeladas

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en un recipiente los ingredientes líquidos (huevo, edulcorante, aceite, leche y las frutillas mixadas o picadas) y revolver hasta formar una preparación homogénea.
  2. Luego adicionar los ingredientes sólidos (la harina, la avena, la canela, la sal y el polvo de hornear). Mezclar con movimientos envolventes.
  3. Repartir la preparación en los moldecitos de muffins con pirotines.
  4. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga seco y limpio. Dejar enfriar y servir.

La frutilla es una fruta que tiene un alto componente en agua, hidratos de carbono, vitaminas A, C, B, E y K, calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio y otros minerales. Es muy utilizada en casos de estreñimiento, obesidad y anemia, ya que contiene gran cantidad de vitamina C que favorece la absorción de hierro en la sangre.

Muffins de frutilla

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 ½ taza de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido para cocción
  • ½ taza de aceite de maíz o girasol
  • ½ taza de leche descremada
  • 100 gramos de frutillas frescas o congeladas

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar en un recipiente los ingredientes líquidos (huevo, edulcorante, aceite, leche y las frutillas mixadas o picadas) y revolver hasta formar una preparación homogénea.
  2. Luego adicionar los ingredientes sólidos (la harina, la avena, la canela, la sal y el polvo de hornear). Mezclar con movimientos envolventes.
  3. Repartir la preparación en los moldecitos de muffins con pirotines.
  4. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que introduciendo un palillo salga seco y limpio. Dejar enfriar y servir.

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