Cómo hacer un budín de chocolate
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Budín de chocolate
- Plato: Postre
- Para: para 10 porciones
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 gramos de harina leudante
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca
- 50 gramos de cacao en polvo
- 130 centímetros cúbicos de coñac (o leche)
- 50 gramos de chocolate blanco
- 50 gramos de chocolate negro
- 1 pizca de nuez moscada
Cobertura:
- 150 gramos de chocolate cobertura negro
- 30 gramos de manteca
Medallones:
- 100 gramos de chocolate cobertura negro
- 100 gramos de chocolate cobertura blanco
Elaboración paso a paso
- Batir a blanco los huevos con la mitad del azúcar. Aparte, batir el resto del azúcar con la manteca blanda hasta obtener una crema. Mezclar ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes.
- En un bol, tamizar la harina con el cacao en polvo y la nuez moscada.
- Incorporar a la preparación de huevos alternando con el coñac (o la leche).
- Luego, agregar los chocolates picados y previamente pasados por harina, para que no queden en el fondo.
- Verter la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno medio (180 ºC) durante 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
- Cobertura: fundir a baño María el chocolate negro y la manteca. Cubrir el budín con esta preparación, esparciendo por toda la superficie.
- Medallones: fundir a baño María y por separado los chocolates. Con una cuchara, tomar una porción de chocolate negro y colocarla sobre una plancha de silpat o papel aluminio. Dar forma redonda y dejar secar. Decorar con hilos de chocolate blanco.