Novedosa receta de budín de chocolate para disfrutar este fin de semana

Receta de budín de chocolate, un postre diferente que va perfecto con el café de la tarde.

Pastel de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer un budín de chocolate

Budín de chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: para 10 porciones

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina leudante
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 130 centímetros cúbicos de coñac (o leche)
  • 50 gramos de chocolate blanco
  • 50 gramos de chocolate negro
  • 1 pizca de nuez moscada

Cobertura:

  • 150 gramos de chocolate cobertura negro
  • 30 gramos de manteca

Medallones: 

  • 100 gramos de chocolate cobertura negro
  • 100 gramos de chocolate cobertura blanco

Elaboración paso a paso

  1. Batir a blanco los huevos con la mitad del azúcar. Aparte, batir el resto del azúcar con la manteca blanda hasta obtener una crema. Mezclar ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes. 
  2. En un bol, tamizar la harina con el cacao en polvo y la nuez moscada. 
  3. Incorporar a la preparación de huevos alternando con el coñac (o la leche).
  4. Luego, agregar los chocolates picados y previamente pasados por harina, para que no queden en el fondo.
  5. Verter la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado. 
  6. Cocinar en horno medio (180 ºC) durante 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar. 
  7. Cobertura: fundir a baño María el chocolate negro y la manteca. Cubrir el budín con esta preparación, esparciendo por toda la superficie. 
  8. Medallones: fundir a baño María y por separado los chocolates. Con una cuchara, tomar una porción de chocolate negro y colocarla sobre una plancha de silpat o papel aluminio. Dar forma redonda y dejar secar. Decorar con hilos de chocolate blanco.

Budín de chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: para 10 porciones

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina leudante
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 130 centímetros cúbicos de coñac (o leche)
  • 50 gramos de chocolate blanco
  • 50 gramos de chocolate negro
  • 1 pizca de nuez moscada

Cobertura:

  • 150 gramos de chocolate cobertura negro
  • 30 gramos de manteca

Medallones: 

  • 100 gramos de chocolate cobertura negro
  • 100 gramos de chocolate cobertura blanco

Elaboración paso a paso

  1. Batir a blanco los huevos con la mitad del azúcar. Aparte, batir el resto del azúcar con la manteca blanda hasta obtener una crema. Mezclar ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes. 
  2. En un bol, tamizar la harina con el cacao en polvo y la nuez moscada. 
  3. Incorporar a la preparación de huevos alternando con el coñac (o la leche).
  4. Luego, agregar los chocolates picados y previamente pasados por harina, para que no queden en el fondo.
  5. Verter la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado. 
  6. Cocinar en horno medio (180 ºC) durante 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar. 
  7. Cobertura: fundir a baño María el chocolate negro y la manteca. Cubrir el budín con esta preparación, esparciendo por toda la superficie. 
  8. Medallones: fundir a baño María y por separado los chocolates. Con una cuchara, tomar una porción de chocolate negro y colocarla sobre una plancha de silpat o papel aluminio. Dar forma redonda y dejar secar. Decorar con hilos de chocolate blanco.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios