No te pierdas este pastel enrejado de ciruelas y jengibre

Receta de pastel enrejado o pastafrola de ciruelas y jengibre , lo más sabroso que vas a probar esta semana.

Pastel de ciruelas.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel enrejado de ciruelas y jengibre

Pastel enrejado de ciruelas y jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal
  • 180 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • Mermelada de ciruela y jengibre
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de manteca
  • ½ taza de nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla (que puede reemplazarse por ralladura de limón o naranja) y la yema de huevo. Seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
  2. Incorporar la harina leudante con la sal. Integrar los secos sin amasar; no trabajar demasiado la masa. Con movimientos lentos, como aplastando, unir los secos a esta preparación.
  3. Una vez que la masa está bien integrada, envolver con papel film y llevar a la heladera por media hora. Si la masa no tiene suficiente frío y descanso, no se va a poder estirar correctamente.
  4. Una vez que la masa se enfrió, dividirla en dos bollos: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante para hacer las tiras. Estirar la base con palote y colocarla en el molde de tarta enmantecado. Cortar el excedente de masa alrededor de los bordes.
  5. Mezclar la mermelada de ciruela con las 2 cucharadas de manteca derretida, la fécula y las nueces picadas.
  6. Tomar pedacitos de la masa restante y hacer el enrejado. Pincelar las tiras con un huevo batido si lo desea, para que queden doraditas.
  7. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 40 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar para poder cortarla prolijamente.

Pastel enrejado de ciruelas y jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina leudante
  • 1 pizca de sal
  • 180 gramos de manteca
  • 1 yema de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • Mermelada de ciruela y jengibre
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de manteca
  • ½ taza de nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar la esencia de vainilla (que puede reemplazarse por ralladura de limón o naranja) y la yema de huevo. Seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
  2. Incorporar la harina leudante con la sal. Integrar los secos sin amasar; no trabajar demasiado la masa. Con movimientos lentos, como aplastando, unir los secos a esta preparación.
  3. Una vez que la masa está bien integrada, envolver con papel film y llevar a la heladera por media hora. Si la masa no tiene suficiente frío y descanso, no se va a poder estirar correctamente.
  4. Una vez que la masa se enfrió, dividirla en dos bollos: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante para hacer las tiras. Estirar la base con palote y colocarla en el molde de tarta enmantecado. Cortar el excedente de masa alrededor de los bordes.
  5. Mezclar la mermelada de ciruela con las 2 cucharadas de manteca derretida, la fécula y las nueces picadas.
  6. Tomar pedacitos de la masa restante y hacer el enrejado. Pincelar las tiras con un huevo batido si lo desea, para que queden doraditas.
  7. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 40 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar para poder cortarla prolijamente.

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