Cómo hacer un bizcochuelo de limón
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Bizcochuelo de limón
- Plato: Postre
- Para: para 12 porciones
Ingredientes
- ½ taza (tamaño té) de fécula de maíz
- 1 y ¾ taza (tamaño té) de harina leudante
- 1 taza (tamaño té) de azúcar
- ½ taza de aceite de girasol
- 5 huevos
- Ralladura y jugo de 1 limón
- ½ taza de leche
Cubierta:
- 2 tazas de azúcar impalpable
- 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
- Cáscara rallada de 1 limón
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos y el azúcar con batidor eléctrico por 10 a 12 minutos. hasta lograr el punto letra. Es decir, al punto que al levantar las espátulas de la batidora, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme.
- Agregar el aceite y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar.
- Tamizar la fécula de maíz con la harina leudante. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche.
- Colocar la preparación en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y llevar al horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
- Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
- Aparte, mezclar el azúcar en un bol y adicionar de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso, pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara de limón.