Elevá tu merienda con un bizcochuelo de limón

Receta de bizcochuelo de limón ideal para acompañar el café de la tarde con algo dulce y suave.

Bizcochuelo de limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer un bizcochuelo de limón

Bizcochuelo de limón

  • Plato: Postre
  • Para: para 12 porciones

Ingredientes

  • ½ taza (tamaño té) de fécula de maíz 
  • 1 y ¾ taza (tamaño té) de harina leudante
  • 1 taza (tamaño té) de azúcar
  • ½ taza de aceite de girasol
  • 5 huevos
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • ½ taza de leche

Cubierta: 

  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Cáscara rallada de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos y el azúcar con batidor eléctrico por 10 a 12 minutos. hasta lograr el punto letra. Es decir, al punto que al levantar las espátulas de la batidora, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme. 
  2. Agregar el aceite y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar. 
  3. Tamizar la fécula de maíz con la harina leudante. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche. 
  4. Colocar la preparación en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y llevar al horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  5. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
  6. Aparte, mezclar el azúcar en un bol y adicionar de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso, pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara de limón.

Bizcochuelo de limón

  • Plato: Postre
  • Para: para 12 porciones

Ingredientes

  • ½ taza (tamaño té) de fécula de maíz 
  • 1 y ¾ taza (tamaño té) de harina leudante
  • 1 taza (tamaño té) de azúcar
  • ½ taza de aceite de girasol
  • 5 huevos
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • ½ taza de leche

Cubierta: 

  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • Cáscara rallada de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos y el azúcar con batidor eléctrico por 10 a 12 minutos. hasta lograr el punto letra. Es decir, al punto que al levantar las espátulas de la batidora, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme. 
  2. Agregar el aceite y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar. 
  3. Tamizar la fécula de maíz con la harina leudante. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche. 
  4. Colocar la preparación en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y llevar al horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  5. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
  6. Aparte, mezclar el azúcar en un bol y adicionar de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso, pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara de limón.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios