Cómo hacer pescado al pisto francés
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Pescado al pisto francés
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 ½ kilogramo de filetes de pescado
- 2 cebollas
- 4 zucchinis
- 3 berenjenas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 5 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- Aceitunas negras
- Orégano, tomillo, romero, eneldo
- ½ cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y trocear las verduras a trozos no demasiado pequeños.
- En una sartén amplia calentar el aceite y sofreír primero la cebolla. Cuando empiece a cambiar de color, añadir los pimientos y bajar el fuego.
- Luego agregar los tomates pelados y remover bien, pero con cuidado de no romper las verduras.
- Cuando el líquido se haya evaporado, añadir los zucchinis y la berenjena pelada en cubos grandes. Continuar la cocción con la sartén semitapada, removiendo de vez en cuando. Añadir sal, pimienta, las hierbas aromáticas y un poco de azúcar.
- Cuando el pisto esté en su punto agregar los dientes de ajo muy, muy picados, las aceitunas, y dejar reposar tapado.
- Calentar una sartén o una plancha con un hilo de aceite y cocinar de ambos lados los filetes de pescado, sazonados con un poco de sal, pimienta y un mix de hierbas frescas o secas. Servir acompañados del pisto.