Cómo hacer un pan de carne con aceitunas y vino tinto
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Pan de carne con aceitunas y vino tinto
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne molida de primera
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- ¾ taza de vino tinto
- 1 taza de miga de pan
- 1 taza de leche entera
- 2 zanahorias cocinadas y picadas (o ralladas)
- 2 huevos grandes
- ½ taza de aceitunas verdes
- ½ taza de aceitunas negras
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- Sal y pimienta recién molida
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo finamente picados, revolviendo con frecuencia, hasta que estén tiernos. Agregar el vino tinto y cocinar a fuego lento hasta que esté casi todo evaporado. Pasar a un bol y dejar enfriar.
- Remojar la miga de pan en la leche durante unos minutos. Luego escurrir para eliminar parte de la leche (la miga debe estar húmeda, pero no empapada). Picar e incorporar al bol con la mezcla de cebolla y ajo.
- Luego añadir la carne molida, los huevos (crudos), las aceitunas picadas, la zanahoria (rallada, si está cruda, o en cubitos, si está cocida), el tomillo, sal y pimienta a gusto. Amasar bien todo hasta lograr un preparado homogéneo.
- Aceitar un molde alargado (o humedecer con rocío vegetal). Si no tenés budinera, podés hacerlo también en una asadera, dándole a la mezcla la forma alargada característica y apretándola bien con las manos.
- Llevar a horno precalentado a 200 ºC hasta que se cocine. Si tenés un termómetro de carne, cocinarlo hasta que en el centro marque 160 º F. Para saber si está listo, introducir un palillo hasta el centro. Si el líquido que sale es transparente, está cocinado; si sale rojo o marrón, todavía le falta cocción. Servir con puré de remolachas; chutney de manzanas o mango, zanahorias a la crema.