Recobrá fuerzas con una granola casera con maní

Receta de granola casera con maní, un snack fácil y delicioso que te ayudará a recobrar energía cuando necesites.

Granola.Shutterstock
audima

Cómo hacer granola casera

Granola casera con maní

  • Plato: Postre
  • Para: para 4 porciones

Ingredientes

  • 300 gramos de avena
  • 50 gramos de coco rallado
  • 150 gramos de semillas de sésamo
  • 150 gramos de semillas de lino
  • 100 gramos de maní pelado
  • 100 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de ciruelas pasas
  • 70 gramos de miel de abeja
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 50 centímetros cúbicos de agua
  • 80 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes menos las pasas de uva y las ciruelas pasas.
  2. Colocar en una asadera y llevar al horno a una temperatura suave (120 ºC), revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  3. Retirar del horno cuando comience a tostarse y se note crocante.
  4. Agregar las pasas y las ciruelas. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.

Granola casera con maní

  • Plato: Postre
  • Para: para 4 porciones

Ingredientes

  • 300 gramos de avena
  • 50 gramos de coco rallado
  • 150 gramos de semillas de sésamo
  • 150 gramos de semillas de lino
  • 100 gramos de maní pelado
  • 100 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de ciruelas pasas
  • 70 gramos de miel de abeja
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 50 centímetros cúbicos de agua
  • 80 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes menos las pasas de uva y las ciruelas pasas.
  2. Colocar en una asadera y llevar al horno a una temperatura suave (120 ºC), revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  3. Retirar del horno cuando comience a tostarse y se note crocante.
  4. Agregar las pasas y las ciruelas. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios