Recobrá fuerzas con una granola casera con maní
Receta de granola casera con maní, un snack fácil y delicioso que te ayudará a recobrar energía cuando necesites.
15 de mayo de 2024 - 15:55
Cómo hacer granola casera
Lea más: Turrón de granola y chocolate blanco
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de avena
- 50 gramos de coco rallado
- 150 gramos de semillas de sésamo
- 150 gramos de semillas de lino
- 100 gramos de maní pelado
- 100 gramos de pasas de uva
- 50 gramos de ciruelas pasas
- 70 gramos de miel de abeja
- 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 50 centímetros cúbicos de agua
- 80 gramos de azúcar morena
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes menos las pasas de uva y las ciruelas pasas.
- Colocar en una asadera y llevar al horno a una temperatura suave (120 ºC), revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Retirar del horno cuando comience a tostarse y se note crocante.
- Agregar las pasas y las ciruelas. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de avena
- 50 gramos de coco rallado
- 150 gramos de semillas de sésamo
- 150 gramos de semillas de lino
- 100 gramos de maní pelado
- 100 gramos de pasas de uva
- 50 gramos de ciruelas pasas
- 70 gramos de miel de abeja
- 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 50 centímetros cúbicos de agua
- 80 gramos de azúcar morena
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes menos las pasas de uva y las ciruelas pasas.
- Colocar en una asadera y llevar al horno a una temperatura suave (120 ºC), revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
- Retirar del horno cuando comience a tostarse y se note crocante.
- Agregar las pasas y las ciruelas. Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.