Irresistible Carrot cake para sorprender a mamá
Receta de Carrot cake, la torta de zanahoria que conquista paladares.
14 de mayo de 2024 - 15:00
Cómo hacer una carrot cake
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La torta de zanahoria es un postre originario de Europa, donde los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos, como sustituto barato de las nueces y otros frutos secos. Alguna de las primeras recetas que se conocen es inglesa y data del año 1699. Si nunca la has probado, te sorprenderá su sabor dulce y ligeramente especiado, en el que la zanahoria apenas destaca, aunque juega un papel esencial.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 210 gramos de azúcar orgánica
- 3 huevos
- 180 mililitros de aceite de girasol
- 230 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de sal fina
- 1 taza de zanahoria rallada gruesa
- ½ taza de nueces picadas o maní pelado
Glasé de queso crema:
- 50 gramos de manteca
- 120 gramos de queso crema
- 250 gramos de azúcar impalpable
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir azúcar, huevos y aceite hasta espumar (si no consiguís azúcar orgánica, se puede usar azúcar común blanca).
- Luego, agregar harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y seguir batiendo.
- Incorporar el jengibre rallado y la canela; mezclar bien.
- Por último, agregar la zanahoria rallada y las nueces picadas. Mezclar bien y llevar a un molde de 22 centímetros de diámetro para budín o torta, enmantecado y enharinado.
- Hornear por 35 a 40 minutos a 180 °C. Dejar entibiar para desmoldar.
- Para el glasé: batir la manteca con la vainilla y queso crema hasta unir bien. Luego incorporar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que la preparación parezca una crema lisa y blanca. Disponer este glasé por arriba de la torta, así como también se puede rellenar en capas. Mantener en la heladera tapado. Decorar con nueces o unas zanahorias hechas de pastillaje.
La torta de zanahoria es un postre originario de Europa, donde los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos, como sustituto barato de las nueces y otros frutos secos. Alguna de las primeras recetas que se conocen es inglesa y data del año 1699. Si nunca la has probado, te sorprenderá su sabor dulce y ligeramente especiado, en el que la zanahoria apenas destaca, aunque juega un papel esencial.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 210 gramos de azúcar orgánica
- 3 huevos
- 180 mililitros de aceite de girasol
- 230 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de sal fina
- 1 taza de zanahoria rallada gruesa
- ½ taza de nueces picadas o maní pelado
Glasé de queso crema:
- 50 gramos de manteca
- 120 gramos de queso crema
- 250 gramos de azúcar impalpable
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir azúcar, huevos y aceite hasta espumar (si no consiguís azúcar orgánica, se puede usar azúcar común blanca).
- Luego, agregar harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y seguir batiendo.
- Incorporar el jengibre rallado y la canela; mezclar bien.
- Por último, agregar la zanahoria rallada y las nueces picadas. Mezclar bien y llevar a un molde de 22 centímetros de diámetro para budín o torta, enmantecado y enharinado.
- Hornear por 35 a 40 minutos a 180 °C. Dejar entibiar para desmoldar.
- Para el glasé: batir la manteca con la vainilla y queso crema hasta unir bien. Luego incorporar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que la preparación parezca una crema lisa y blanca. Disponer este glasé por arriba de la torta, así como también se puede rellenar en capas. Mantener en la heladera tapado. Decorar con nueces o unas zanahorias hechas de pastillaje.