Irresistible Carrot cake para sorprender a mamá

Receta de Carrot cake, la torta de zanahoria que conquista paladares.

Carrot Cake.Shutterstock
audima

Cómo hacer una carrot cake

La torta de zanahoria es un postre originario de Europa, donde los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos, como sustituto barato de las nueces y otros frutos secos. Alguna de las primeras recetas que se conocen es inglesa y data del año 1699. Si nunca la has probado, te sorprenderá su sabor dulce y ligeramente especiado, en el que la zanahoria apenas destaca, aunque juega un papel esencial.

Carrot cake

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 210 gramos de azúcar orgánica
  • 3 huevos
  • 180 mililitros de aceite de girasol
  • 230 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 taza de zanahoria rallada gruesa
  • ½ taza de nueces picadas o maní pelado

Glasé de queso crema:

  • 50 gramos de manteca
  • 120 gramos de queso crema
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Batir azúcar, huevos y aceite hasta espumar (si no consiguís azúcar orgánica, se puede usar azúcar común blanca). 
  2. Luego, agregar harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y seguir batiendo. 
  3. Incorporar el jengibre rallado y la canela; mezclar bien. 
  4. Por último, agregar la zanahoria rallada y las nueces picadas. Mezclar bien y llevar a un molde de 22 centímetros de diámetro para budín o torta, enmantecado y enharinado.
  5. Hornear por 35 a 40 minutos a 180 °C. Dejar entibiar para desmoldar.
  6. Para el glasé: batir la manteca con la vainilla y queso crema hasta unir bien. Luego incorporar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que la preparación parezca una crema lisa y blanca. Disponer este glasé por arriba de la torta, así como también se puede rellenar en capas. Mantener en la heladera tapado. Decorar con nueces o unas zanahorias hechas de pastillaje.

La torta de zanahoria es un postre originario de Europa, donde los cocineros mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos, como sustituto barato de las nueces y otros frutos secos. Alguna de las primeras recetas que se conocen es inglesa y data del año 1699. Si nunca la has probado, te sorprenderá su sabor dulce y ligeramente especiado, en el que la zanahoria apenas destaca, aunque juega un papel esencial.

Carrot cake

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 210 gramos de azúcar orgánica
  • 3 huevos
  • 180 mililitros de aceite de girasol
  • 230 gramos de harina 0000
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 taza de zanahoria rallada gruesa
  • ½ taza de nueces picadas o maní pelado

Glasé de queso crema:

  • 50 gramos de manteca
  • 120 gramos de queso crema
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Batir azúcar, huevos y aceite hasta espumar (si no consiguís azúcar orgánica, se puede usar azúcar común blanca). 
  2. Luego, agregar harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y seguir batiendo. 
  3. Incorporar el jengibre rallado y la canela; mezclar bien. 
  4. Por último, agregar la zanahoria rallada y las nueces picadas. Mezclar bien y llevar a un molde de 22 centímetros de diámetro para budín o torta, enmantecado y enharinado.
  5. Hornear por 35 a 40 minutos a 180 °C. Dejar entibiar para desmoldar.
  6. Para el glasé: batir la manteca con la vainilla y queso crema hasta unir bien. Luego incorporar el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que la preparación parezca una crema lisa y blanca. Disponer este glasé por arriba de la torta, así como también se puede rellenar en capas. Mantener en la heladera tapado. Decorar con nueces o unas zanahorias hechas de pastillaje.

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