Día Internacional del Hummus: dos recetas para probarlo hoy mismo

Cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Hummus, una delicia de Medio Oriente. Te mostramos dos recetas fáciles para probarlo.

Hummus.Shutterstock
audima

Con raíces que se remontan a la cocina de la antigua Mesopotamia, su historia forma parte de varias civilizaciones. La receta básica consiste en: puré de garbanzos, tahini (pasta de sésamo), jugo de limón, aceite de oliva, ajo y especias, aunque las variantes pueden incluir ingredientes como pimientos rojos asados, aceitunas o hierbas frescas. Te mostramos cómo prepararlo de una forma simple.

Hummus de garbanzo.

Esta deliciosa preparación es ideal para consumir como dip para todo tipo de snacks, o bien en su forma más típica: con pan árabe. Aunque su versatilidad te permitirá ser creativo e incluir el hummus en otras preparaciones, como sándwiches, bruschetas y más. Te mostramos otro paso a paso para comparar recetas y elegir la que más te guste. ¡A disfrutar!

Hummus.

Lo
más leído
del día