Este postre de café y cacao es perfecto para el Día de la Madre

Receta fácil de postre de café y cacao, la sobremesa ideal para un almuerzo con mamá en su día.

Postre de cacao.Shutterstock
audima

Cómo hacer un postre de café y cacao

Postre de café y cacao

Ingredientes

  • 750 gramos de galletitas de chocolate
  • 360 gramos de dulce de leche repostero
  • 360 gramos de queso crema sin sal
  • 360 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 2 tazas de café negro líquido
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Batir la crema de leche con el azúcar hasta que tome cuerpo.
  2. Mezclar el dulce de leche con el queso crema y añadir la crema montada.
  3. Integrar todo de a poco con movimientos envolventes, para evitar que la crema se corte.
  4. Distribuir las galletitas en la base de un molde rectangular desmontable y colocar encima una capa de crema.
  5. Contar las galletas que se han colocado en la base y humedecer brevemente la misma cantidad en el café. A medida que se vaya haciendo, colocarlas sobre la crema.
  6. Poner una segunda capa de crema y, sobre esta, volver a colocar otra capa de galletitas mojadas con café.
  7. Repetir este procedimiento hasta conseguir el alto que se desee según el molde elegido.
  8. Llevar a la heladera o al freezer durante 4 horas.
  9. Retirar, cortar en porciones, espolvorear con cacao y servir.

Postre de café y cacao

Ingredientes

  • 750 gramos de galletitas de chocolate
  • 360 gramos de dulce de leche repostero
  • 360 gramos de queso crema sin sal
  • 360 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 2 tazas de café negro líquido
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Batir la crema de leche con el azúcar hasta que tome cuerpo.
  2. Mezclar el dulce de leche con el queso crema y añadir la crema montada.
  3. Integrar todo de a poco con movimientos envolventes, para evitar que la crema se corte.
  4. Distribuir las galletitas en la base de un molde rectangular desmontable y colocar encima una capa de crema.
  5. Contar las galletas que se han colocado en la base y humedecer brevemente la misma cantidad en el café. A medida que se vaya haciendo, colocarlas sobre la crema.
  6. Poner una segunda capa de crema y, sobre esta, volver a colocar otra capa de galletitas mojadas con café.
  7. Repetir este procedimiento hasta conseguir el alto que se desee según el molde elegido.
  8. Llevar a la heladera o al freezer durante 4 horas.
  9. Retirar, cortar en porciones, espolvorear con cacao y servir.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios