Así podés preparar pimientos, zanahoria y repollo en conserva

Receta de pimientos, zanahoria y repollo en conserva, una buena forma de consumir vegetales.

Conservas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una conserva de pimientos, zanahoria y repollo

Pimientos, zanahoria y repollo en conserva

Ingredientes

  • 1 repollo chico
  • 3 zanahorias
  • 1 pimento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 300 centímetros cúbicos de agua
  • 300 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y secar todas las hortalizas. Cortar las hojas del repollo en fina juliana y lavar nuevamente.
  2. De la misma forma, cortar las zanahorias. Retirarles las nervaduras y las semillas a los pimientos y cortarlos en juliana.
  3. Intercalar capas de los distintos tipos de verduras dentro de frascos de ½ kilogramo previamente esterilizados. Tapar.
  4. En una olla, calentar el agua con el vinagre, la sal, el laurel y el azúcar. Dejar que la preparación suelte el hervor y, luego cocinarla durante 10 minutos a fuego lento. Apagar el fuego.
  5. Cubrir los vegetales con el líquido anterior aún caliente.
  6. Tapar los frascos y esterilizar las conservas durante 20 minutos en una olla con abundante agua.

Pimientos, zanahoria y repollo en conserva

Ingredientes

  • 1 repollo chico
  • 3 zanahorias
  • 1 pimento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 300 centímetros cúbicos de agua
  • 300 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y secar todas las hortalizas. Cortar las hojas del repollo en fina juliana y lavar nuevamente.
  2. De la misma forma, cortar las zanahorias. Retirarles las nervaduras y las semillas a los pimientos y cortarlos en juliana.
  3. Intercalar capas de los distintos tipos de verduras dentro de frascos de ½ kilogramo previamente esterilizados. Tapar.
  4. En una olla, calentar el agua con el vinagre, la sal, el laurel y el azúcar. Dejar que la preparación suelte el hervor y, luego cocinarla durante 10 minutos a fuego lento. Apagar el fuego.
  5. Cubrir los vegetales con el líquido anterior aún caliente.
  6. Tapar los frascos y esterilizar las conservas durante 20 minutos en una olla con abundante agua.

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