Así podés preparar pimientos, zanahoria y repollo en conserva
Receta de pimientos, zanahoria y repollo en conserva, una buena forma de consumir vegetales.
10 de mayo de 2024 - 15:33
Cómo hacer una conserva de pimientos, zanahoria y repollo
Lea más: Así deberías preparar tus conservas de vegetales
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 repollo chico
- 3 zanahorias
- 1 pimento rojo
- 1 pimiento verde
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 300 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 150 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Lavar y secar todas las hortalizas. Cortar las hojas del repollo en fina juliana y lavar nuevamente.
- De la misma forma, cortar las zanahorias. Retirarles las nervaduras y las semillas a los pimientos y cortarlos en juliana.
- Intercalar capas de los distintos tipos de verduras dentro de frascos de ½ kilogramo previamente esterilizados. Tapar.
- En una olla, calentar el agua con el vinagre, la sal, el laurel y el azúcar. Dejar que la preparación suelte el hervor y, luego cocinarla durante 10 minutos a fuego lento. Apagar el fuego.
- Cubrir los vegetales con el líquido anterior aún caliente.
- Tapar los frascos y esterilizar las conservas durante 20 minutos en una olla con abundante agua.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 repollo chico
- 3 zanahorias
- 1 pimento rojo
- 1 pimiento verde
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 300 centímetros cúbicos de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 150 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Lavar y secar todas las hortalizas. Cortar las hojas del repollo en fina juliana y lavar nuevamente.
- De la misma forma, cortar las zanahorias. Retirarles las nervaduras y las semillas a los pimientos y cortarlos en juliana.
- Intercalar capas de los distintos tipos de verduras dentro de frascos de ½ kilogramo previamente esterilizados. Tapar.
- En una olla, calentar el agua con el vinagre, la sal, el laurel y el azúcar. Dejar que la preparación suelte el hervor y, luego cocinarla durante 10 minutos a fuego lento. Apagar el fuego.
- Cubrir los vegetales con el líquido anterior aún caliente.
- Tapar los frascos y esterilizar las conservas durante 20 minutos en una olla con abundante agua.