Cómo hacer una salsa pico de gallo
Lea más: Aprendé a preparar una salsa fácil con yogur
Pico de gallo mexicano
- Plato: Salsa
- Receta: Mexicana
- Para: Para 4 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos
- 1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos
- 2 chiles serranos finamente picados (ky’yi)
- ½ taza de cilantro picado (kuratu)
- El jugo de un limón
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta, a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un tazón y combinar.
- Servir en una salsera, cubrir con plástico y refrigerar hasta que esté lista para servir. Se puede preparar horas antes de servir; conservar la salsa dentro del refrigerador. Si no se encuentra chiles serranos, usar jalapeños frescos.
- Esta salsa es la base para guacamole, agregar el aguacate majado para lograr un guacamole exquisito.