Saborizá tus platos con una salsa pico de gallo

Receta de pico de gallo, una salsa mexicana ideal para todo tipo de carnes, embutidos, panificados y más.

Salsa pico de gallo.Shutterstock
audima

Cómo hacer una salsa pico de gallo

Pico de gallo mexicano

  • Plato: Salsa
  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos
  • 1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos
  • 2 chiles serranos finamente picados (ky’yi)
  • ½ taza de cilantro picado (kuratu)
  • El jugo de un limón
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un tazón y combinar. 
  2. Servir en una salsera, cubrir con plástico y refrigerar hasta que esté lista para servir. Se puede preparar horas antes de servir; conservar la salsa dentro del refrigerador. Si no se encuentra chiles serranos, usar jalapeños frescos. 
  3. Esta salsa es la base para guacamole, agregar el aguacate majado para lograr un guacamole exquisito.

Pico de gallo mexicano

  • Plato: Salsa
  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de tomate rojo fresco cortado en cubitos
  • 1 taza de cebolla blanca cortada en cubitos
  • 2 chiles serranos finamente picados (ky’yi)
  • ½ taza de cilantro picado (kuratu)
  • El jugo de un limón
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un tazón y combinar. 
  2. Servir en una salsera, cubrir con plástico y refrigerar hasta que esté lista para servir. Se puede preparar horas antes de servir; conservar la salsa dentro del refrigerador. Si no se encuentra chiles serranos, usar jalapeños frescos. 
  3. Esta salsa es la base para guacamole, agregar el aguacate majado para lograr un guacamole exquisito.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios