Sopa de zanahoria y verdeo para contrarrestar los excesos del feriado
Receta de sopa de zanahoria y verdeo, una forma sabrosa y liviana de comenzar tu almuerzo o cena. Se puede tomar fría o caliente.
02 de mayo de 2024 - 09:00
Cómo hacer una sopa de zanahoria y verdeo
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 4 zanahorias medianas
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 4 tazas de caldo de ave
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de leche descremada
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las zanahorias, cortarlas pequeñas, picar la cebolla y cocinar todo en una cacerolita con 1/3 taza de agua a fuego suave y con la cacerola tapada, por 15 minutos.
- Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura. Mezclar, tapar y cocinar otros 15 minutos, a partir del momento en que vuelve a retomar el hervor.
- Retirar del fuego, procesar o licuar todo junto con la leche hasta que quede bien lisa y volver a la cacerola. Salpimentar, calentar y servir caliente o fría.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 4 zanahorias medianas
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 4 tazas de caldo de ave
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de leche descremada
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las zanahorias, cortarlas pequeñas, picar la cebolla y cocinar todo en una cacerolita con 1/3 taza de agua a fuego suave y con la cacerola tapada, por 15 minutos.
- Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura. Mezclar, tapar y cocinar otros 15 minutos, a partir del momento en que vuelve a retomar el hervor.
- Retirar del fuego, procesar o licuar todo junto con la leche hasta que quede bien lisa y volver a la cacerola. Salpimentar, calentar y servir caliente o fría.