Sopa de zanahoria y verdeo para contrarrestar los excesos del feriado

Receta de sopa de zanahoria y verdeo, una forma sabrosa y liviana de comenzar tu almuerzo o cena. Se puede tomar fría o caliente.

Sopa de zanahoria.Shutterstock
audima

Cómo hacer una sopa de zanahoria y verdeo

Sopa de zanahoria y verdeo

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 4 zanahorias medianas
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 4 tazas de caldo de ave
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de leche descremada
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las zanahorias, cortarlas pequeñas, picar la cebolla y cocinar todo en una cacerolita con 1/3 taza de agua a fuego suave y con la cacerola tapada, por 15 minutos.
  2. Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura. Mezclar, tapar y cocinar otros 15 minutos, a partir del momento en que vuelve a retomar el hervor.
  3. Retirar del fuego, procesar o licuar todo junto con la leche hasta que quede bien lisa y volver a la cacerola. Salpimentar, calentar y servir caliente o fría.

Sopa de zanahoria y verdeo

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 4 zanahorias medianas
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 4 tazas de caldo de ave
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de leche descremada
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las zanahorias, cortarlas pequeñas, picar la cebolla y cocinar todo en una cacerolita con 1/3 taza de agua a fuego suave y con la cacerola tapada, por 15 minutos.
  2. Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura. Mezclar, tapar y cocinar otros 15 minutos, a partir del momento en que vuelve a retomar el hervor.
  3. Retirar del fuego, procesar o licuar todo junto con la leche hasta que quede bien lisa y volver a la cacerola. Salpimentar, calentar y servir caliente o fría.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios