Algo dulce para la tarde: barritas de maní y arroz inflado
Receta de barritas de maní y arroz inflado, un postre fácil que podés llevar contigo para elevar tu energía.
01 de mayo de 2024 - 15:30
Cómo hacer barritas de maní y arroz inflado
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas manteca
- 1 taza de miel de abejas
- 5 tazas de cereal de arroz inflado
- 1 taza de maní tostado
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Colocar en una cacerolita el azúcar, la manteca y la miel. Calentar a fuego bajo, moviendo constantemente y cuidando que no se queme, hasta que el azúcar y la manteca se hayan integrado bien y formen una salsa. Retirar del fuego.
- Mezclar el cereal con el maní tostado y derramar la mezcla dulce con cuidado, hasta cubrir completamente.
- Forrar un molde de 25 x 30 centímetros con papel aluminio y humedecerlo con rocío vegetal.
- Extender la mezcla sobre el papel y dejar enfriar.
- Cuando se haya secado, cortar en barritas del tamaño deseado. Mantenerlas envueltas en papel aluminio.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas manteca
- 1 taza de miel de abejas
- 5 tazas de cereal de arroz inflado
- 1 taza de maní tostado
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Colocar en una cacerolita el azúcar, la manteca y la miel. Calentar a fuego bajo, moviendo constantemente y cuidando que no se queme, hasta que el azúcar y la manteca se hayan integrado bien y formen una salsa. Retirar del fuego.
- Mezclar el cereal con el maní tostado y derramar la mezcla dulce con cuidado, hasta cubrir completamente.
- Forrar un molde de 25 x 30 centímetros con papel aluminio y humedecerlo con rocío vegetal.
- Extender la mezcla sobre el papel y dejar enfriar.
- Cuando se haya secado, cortar en barritas del tamaño deseado. Mantenerlas envueltas en papel aluminio.