Cómo hacer una ensalada avileña
Lea más: Completa ensalada bajas calorías para el almuerzo o la cena
Ensalada avileña
- Plato: Entrada
- Receta: cubana
Ingredientes
- 200 gramos de papas
- 700 gramos de pollo
- 100 gramos de piña
- 1 cebolla
- 30 gramos de sal
- Mayonesa a gusto
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar el pollo en dos partes iguales y quitarle toda la piel. Separar las alas y retirar la mayor cantidad de huesos posible. Poner el pollo a hervir en agua salada durante unos 30 minutos.
- Pelar las papas. Cortarlas en láminas espesas y, luego, en dados.
- Cuando el pollo haya estado cociéndose durante 10 minutos, añadir los dados de papa. Volver a poner a cocer hasta que las papas estén tiernas.
- Con la ayuda de una espumadera, retirar el pollo del caldo. Deshuesar cada trozo de pollo cocido. Cortarlo después en dados muy pequeños.
- Cortar la piña en dos. Eliminar la corteza de la piña y retirar cuidadosamente los pequeños puntos negros. Cortar la piña en dados.
- Pelar la cebolla. Dividirla en dos partes iguales y cortarla en lonchas. Picar todo muy fino.
- Mezclar el pollo, la piña, la cebolla y las papas. Condimentar con mayonesa y servir fresco.