Canastitas de zapallitos: una comida rápida y práctica

Receta de canastitas de zapallitos verdes, un plato que te puede sacar de más de un apuro.

Canastitas de zapallito.Shutterstock
audima

Cómo hacer canastitas de zapallitos verdes

Canastitas de zapallitos verdes

Ingredientes

  • 24 discos de empanadas de horno
  • 500 gramos de zapallitos verdes de tronco
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón rojo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 100 gramos de queso mozarela
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla, el puerro y el morrón bien finos y rehogarlos a fuego bajo en una sartén grande con un poco de aceite de girasol.
  2. Lavar bien los zapallitos. Sin pelarlos, cortarlos en finas fetas y agregarlos en la sartén una vez que el resto de los vegetales estén bien cocidos. Salpimentar y continuar con la cocción a fuego bajo.
  3. Una vez que los zapallitos estén listos, subir el fuego para evaporar el líquido en exceso. Colocar los zapallitos cocidos en un bol grande y dejarlos enfriar.
  4. Una vez fríos, descartar el agua que quedó en el fondo y agregar el queso parmesano rallado, los huevos y salpimentar nuevamente.
  5. Dar forma de canastitas a los discos de empanadas y rellenarlas hasta las ¾ partes. Colocar unos pequeños cubitos de queso mozarela o queso rallado en la superficie.
  6. Estibar las canastitas en una placa previamente enmantecada y enharinada y llevar al horno 220 °C hasta que estén doradas.

Canastitas de zapallitos verdes

Ingredientes

  • 24 discos de empanadas de horno
  • 500 gramos de zapallitos verdes de tronco
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 morrón rojo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 100 gramos de queso mozarela
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla, el puerro y el morrón bien finos y rehogarlos a fuego bajo en una sartén grande con un poco de aceite de girasol.
  2. Lavar bien los zapallitos. Sin pelarlos, cortarlos en finas fetas y agregarlos en la sartén una vez que el resto de los vegetales estén bien cocidos. Salpimentar y continuar con la cocción a fuego bajo.
  3. Una vez que los zapallitos estén listos, subir el fuego para evaporar el líquido en exceso. Colocar los zapallitos cocidos en un bol grande y dejarlos enfriar.
  4. Una vez fríos, descartar el agua que quedó en el fondo y agregar el queso parmesano rallado, los huevos y salpimentar nuevamente.
  5. Dar forma de canastitas a los discos de empanadas y rellenarlas hasta las ¾ partes. Colocar unos pequeños cubitos de queso mozarela o queso rallado en la superficie.
  6. Estibar las canastitas en una placa previamente enmantecada y enharinada y llevar al horno 220 °C hasta que estén doradas.

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