Comenzá la semana con un risotto de limón con menta

Receta de risotto de limón con menta, una forma única de disfrutar de un plato de risotto.

Risotto al limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer risotto de limón con menta

Risotto de limón con menta

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de pollo 
  • 2 cucharadas de manteca sin sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 tazas de arroz arborio 
  • ½ taza de vino blanco seco 
  • ½ taza de queso Parmesano 
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido 
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón 
  • 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas

Elaboración paso a paso

  1. Calentar 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada en brunoise. 
  2. Agregar el arroz y nacrar. Añadir el vino y cocinar, revolviendo hasta que el vino se evapore.
  3. Agregar el caldo de a una taza a la vez, revolviendo hasta que casi todo el líquido se absorba antes de añadir la siguiente taza. 
  4. Continuar hasta que el arroz esté tierno, pero no blando. Retirar la sartén del fuego. 
  5. Agregar 1 cucharada de manteca, queso parmesano, ½ taza de jugo de limón y la ralladura de limón. Añadir las hojas de menta y servir inmediatamente, con un extra de queso, ralladura de limón y hojas de menta fresca.

Risotto de limón con menta

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de pollo 
  • 2 cucharadas de manteca sin sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 tazas de arroz arborio 
  • ½ taza de vino blanco seco 
  • ½ taza de queso Parmesano 
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido 
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón 
  • 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas

Elaboración paso a paso

  1. Calentar 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada en brunoise. 
  2. Agregar el arroz y nacrar. Añadir el vino y cocinar, revolviendo hasta que el vino se evapore.
  3. Agregar el caldo de a una taza a la vez, revolviendo hasta que casi todo el líquido se absorba antes de añadir la siguiente taza. 
  4. Continuar hasta que el arroz esté tierno, pero no blando. Retirar la sartén del fuego. 
  5. Agregar 1 cucharada de manteca, queso parmesano, ½ taza de jugo de limón y la ralladura de limón. Añadir las hojas de menta y servir inmediatamente, con un extra de queso, ralladura de limón y hojas de menta fresca.

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