Cómo hacer risotto de limón con menta
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Risotto de limón con menta
- Plato: Plato principal
- Receta: Italiana
Ingredientes
- 6 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de manteca sin sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 2 tazas de arroz arborio
- ½ taza de vino blanco seco
- ½ taza de queso Parmesano
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
Elaboración paso a paso
- Calentar 1 cucharada de manteca y 1 cucharada de aceite en una olla y rehogar la cebolla picada en brunoise.
- Agregar el arroz y nacrar. Añadir el vino y cocinar, revolviendo hasta que el vino se evapore.
- Agregar el caldo de a una taza a la vez, revolviendo hasta que casi todo el líquido se absorba antes de añadir la siguiente taza.
- Continuar hasta que el arroz esté tierno, pero no blando. Retirar la sartén del fuego.
- Agregar 1 cucharada de manteca, queso parmesano, ½ taza de jugo de limón y la ralladura de limón. Añadir las hojas de menta y servir inmediatamente, con un extra de queso, ralladura de limón y hojas de menta fresca.