Almuerzo o cena: esta crema de lentejas con pollo te va a sorprender

Receta de crema de lentejas con pollo rostizado, un plato nutritivo y diferente para compartir en familia.

Lentejas con pollo.Shutterstock
audima

Cómo hace una crema de lentejas con pollo rostizado

Crema de lentejas con pollo rostizado

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 mazo de apio picado
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 250 gramos de crema de leche
  • 4 muslos de pollo
  • 4 cucharadas de manteca
  • Romero, tomillo y orégano
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño –de la misma forma como se hace con los porotos–. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
  2. En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.
  3. Agregar las lentejas escurridas y cubrirlas con agua tibia. Dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y luego procesarlas en una licuadora o con un mixer. Reservar.
  4. Dejarlas enfriar y luego procesarlas con un poco de líquido de cocción junto a la crema de leche en una licuadora o con un míxer. Salpimentar a gusto y reservar.
  5. Precalentar el horno a 200 °C.
  6. Preparar una mezcla de manteca, romero, tomillo y orégano en un bol, agregar también sal y pimienta a gusto. Cubrir con esta manteca de hierbas los muslos de pollo por encima y por debajo de la piel.
  7. Llevar al horno por 45 minutos a 1 hora, a 200 °C, hasta que el pollo esté bien cocido y su piel tenga un color dorado.
  8. Calentar la crema de lentejas y emplatar con el pollo recién salido del horno.

Crema de lentejas con pollo rostizado

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 mazo de apio picado
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 250 gramos de crema de leche
  • 4 muslos de pollo
  • 4 cucharadas de manteca
  • Romero, tomillo y orégano
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño –de la misma forma como se hace con los porotos–. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
  2. En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.
  3. Agregar las lentejas escurridas y cubrirlas con agua tibia. Dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y luego procesarlas en una licuadora o con un mixer. Reservar.
  4. Dejarlas enfriar y luego procesarlas con un poco de líquido de cocción junto a la crema de leche en una licuadora o con un míxer. Salpimentar a gusto y reservar.
  5. Precalentar el horno a 200 °C.
  6. Preparar una mezcla de manteca, romero, tomillo y orégano en un bol, agregar también sal y pimienta a gusto. Cubrir con esta manteca de hierbas los muslos de pollo por encima y por debajo de la piel.
  7. Llevar al horno por 45 minutos a 1 hora, a 200 °C, hasta que el pollo esté bien cocido y su piel tenga un color dorado.
  8. Calentar la crema de lentejas y emplatar con el pollo recién salido del horno.

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