Hacer guacamole nunca fue tan fácil: seguí esta receta

Receta de guacamole, la salsa mexicana que elevará tus preparaciones a otro nivel.

El aguacate, si bien posee más grasas que las frutas frescas en general, contiene menor porcentaje de hidratos.Shutterstock
audima

Cómo hacer guacamole

Guacamole

  • Plato: Salsa
  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • ½ cebolla picada
  • 1 ají picante sin semilla y picado (ky’yi)
  • 2 cucharadas de cilantro (kuratu) finamente picado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 tomate maduro picado sin semillas

Elaboración paso a paso

  1. Aplastar los aguacates dejando la pasta un poco gruesa. 
  2. Agregar la cebolla y el ají picante picado, cilantro, limón, sal y pimienta.
  3. Cubrir con un plástico para evitar la oxidación y refrigerar en la heladera hasta servir. 
  4. Justo antes de servir, cortar el tomate, agregar al guacamole y mezclar.

Guacamole

  • Plato: Salsa
  • Receta: Mexicana
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • ½ cebolla picada
  • 1 ají picante sin semilla y picado (ky’yi)
  • 2 cucharadas de cilantro (kuratu) finamente picado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 tomate maduro picado sin semillas

Elaboración paso a paso

  1. Aplastar los aguacates dejando la pasta un poco gruesa. 
  2. Agregar la cebolla y el ají picante picado, cilantro, limón, sal y pimienta.
  3. Cubrir con un plástico para evitar la oxidación y refrigerar en la heladera hasta servir. 
  4. Justo antes de servir, cortar el tomate, agregar al guacamole y mezclar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios