Cómo hacer guacamole
Lea más: Así se prepara el verdadero guacamole
Guacamole
- Plato: Salsa
- Receta: Mexicana
- Para: Para 4 porciones
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- ½ cebolla picada
- 1 ají picante sin semilla y picado (ky’yi)
- 2 cucharadas de cilantro (kuratu) finamente picado
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- ½ cucharadita de sal gruesa
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 tomate maduro picado sin semillas
Elaboración paso a paso
- Aplastar los aguacates dejando la pasta un poco gruesa.
- Agregar la cebolla y el ají picante picado, cilantro, limón, sal y pimienta.
- Cubrir con un plástico para evitar la oxidación y refrigerar en la heladera hasta servir.
- Justo antes de servir, cortar el tomate, agregar al guacamole y mezclar.