Barritas de canela y maní, el bocado energético que estabas esperando
Receta de barritas de canela y maní, una forma sabrosa de enfrentar el día con energía.
03 de abril de 2024 - 09:04
Cómo hacer barritas de canela y maní
Lea más: Merienda escolar nutritiva: las mejores recetas
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 250 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de harina 000
- ½ taza de maní tostado
- 1 taza maní tostado molido
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca, agregar el azúcar y seguir batiendo. Continuar añadiendo los demás ingredientes y unir bien sin amasar.
- Colocar la mezcla en una asadera enmantecada de 20 x 30 centímetros.
- Cocinar por 40 minutos en el horno a fuego suave (140 ºC).
- Cortar las barritas mientras la preparación aún esté tibia. Espolvorearlas con azúcar impalpable si lo desea.
- Una vez frías, guardar en frascos herméticos en un lugar seco y fresco.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 250 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de harina 000
- ½ taza de maní tostado
- 1 taza maní tostado molido
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca, agregar el azúcar y seguir batiendo. Continuar añadiendo los demás ingredientes y unir bien sin amasar.
- Colocar la mezcla en una asadera enmantecada de 20 x 30 centímetros.
- Cocinar por 40 minutos en el horno a fuego suave (140 ºC).
- Cortar las barritas mientras la preparación aún esté tibia. Espolvorearlas con azúcar impalpable si lo desea.
- Una vez frías, guardar en frascos herméticos en un lugar seco y fresco.