Así se prepara una sabrosa chipa de maíz o chipá avati
Receta de chipá avati o chipa de maíz para probar esta Semana Santa en familia. Esta es una de las chipas más ricas que vas a robar.
27 de marzo de 2024 - 08:58
Cómo hacer chipá avati o chipa de maíz
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 2 huevos
- 250 gramos de queso Paraguay estacionado
- 500 gramos de harina de maíz
- 100 gramos de almidón de mandioca
- 1 taza de leche (aproximadamente)
- 1 cucharada de anís
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca muy bien, agregar los huevos, el anís estrujado, la sal y el queso Paraguay en trozos, e integrar bien.
- Cernir la harina de maíz y agregar a la mezcla junto con el almidón. Amasar agregando de a poco la leche hasta lograr una masa bien compacta.
- Tomar porciones de la masa de aproximadamente 150 gramos e ir formando con las manos los chipás (redondos, achatados, etcétera).
- Colocar en bandejas sin enmantecar y llevar al horno bien caliente (200 ºC) por 30 minutos aproximadamente, hasta que se doren y se cocinen.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 2 huevos
- 250 gramos de queso Paraguay estacionado
- 500 gramos de harina de maíz
- 100 gramos de almidón de mandioca
- 1 taza de leche (aproximadamente)
- 1 cucharada de anís
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca muy bien, agregar los huevos, el anís estrujado, la sal y el queso Paraguay en trozos, e integrar bien.
- Cernir la harina de maíz y agregar a la mezcla junto con el almidón. Amasar agregando de a poco la leche hasta lograr una masa bien compacta.
- Tomar porciones de la masa de aproximadamente 150 gramos e ir formando con las manos los chipás (redondos, achatados, etcétera).
- Colocar en bandejas sin enmantecar y llevar al horno bien caliente (200 ºC) por 30 minutos aproximadamente, hasta que se doren y se cocinen.