Hacé sopa paraguaya rellena el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección

Receta de sopa paraguaya rellena, ideal para el menú del Jueves Santo y el Domingo de Resurrección esta Semana Santa.

Sopa paraguaya.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa paraguaya rellena

La sopa paraguaya es uno de los platos infaltables de la Semana Santa. Se puede rellenar también con un preparado de carne vacuna o de pescado, como surubí o atún, salteado previamente con cebolla, cebollita de verdeo, locote y un ají picante, para darle más sabor.

Sopa paraguaya rellena / para el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina de maíz
  • 250 gramos de manteca o grasa de cerdo
  • 100 centímetros cúbicos de aceite
  • 500 gramos de cebolla
  • 800 gramos de queso Paraguay
  • 3 cucharaditas de sal fina
  • 2 tazas de leche o suero
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Rehogar en una sartén con el aceite y un poco de sal, hasta que queden transparentes. Retirar del fuego y reservar.
  2. Batir la manteca o la grasa hasta que esté cremosa.
  3. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.
  4. Desmenuzar 250 gramos de queso Paraguay y agregar al batido.
  5. Incorporar la harina de maíz cernida previamente, alternando con el suero o la leche. Mezclar todo hasta lograr una consistencia espesa pero no fluida.
  6. Aceitar una asadera de 30 x 40 centímetros y volcar una parte de la preparación. Encima distribuir la cebolla rehogada y el queso en rodajas finas. Cubrir con el resto de la preparación.
  7. Llevar al horno precalentado a temperatura máxima 250 a 300 °C por 25 o 30 minutos. Si lo prepara en el tatakua, la cocción será más rápida.

La sopa paraguaya es uno de los platos infaltables de la Semana Santa. Se puede rellenar también con un preparado de carne vacuna o de pescado, como surubí o atún, salteado previamente con cebolla, cebollita de verdeo, locote y un ají picante, para darle más sabor.

Sopa paraguaya rellena / para el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina de maíz
  • 250 gramos de manteca o grasa de cerdo
  • 100 centímetros cúbicos de aceite
  • 500 gramos de cebolla
  • 800 gramos de queso Paraguay
  • 3 cucharaditas de sal fina
  • 2 tazas de leche o suero
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Rehogar en una sartén con el aceite y un poco de sal, hasta que queden transparentes. Retirar del fuego y reservar.
  2. Batir la manteca o la grasa hasta que esté cremosa.
  3. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.
  4. Desmenuzar 250 gramos de queso Paraguay y agregar al batido.
  5. Incorporar la harina de maíz cernida previamente, alternando con el suero o la leche. Mezclar todo hasta lograr una consistencia espesa pero no fluida.
  6. Aceitar una asadera de 30 x 40 centímetros y volcar una parte de la preparación. Encima distribuir la cebolla rehogada y el queso en rodajas finas. Cubrir con el resto de la preparación.
  7. Llevar al horno precalentado a temperatura máxima 250 a 300 °C por 25 o 30 minutos. Si lo prepara en el tatakua, la cocción será más rápida.

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