Cómo hacer sopa paraguaya rellena
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La sopa paraguaya es uno de los platos infaltables de la Semana Santa. Se puede rellenar también con un preparado de carne vacuna o de pescado, como surubí o atún, salteado previamente con cebolla, cebollita de verdeo, locote y un ají picante, para darle más sabor.
Sopa paraguaya rellena / para el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina de maíz
- 250 gramos de manteca o grasa de cerdo
- 100 centímetros cúbicos de aceite
- 500 gramos de cebolla
- 800 gramos de queso Paraguay
- 3 cucharaditas de sal fina
- 2 tazas de leche o suero
- 6 huevos
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Rehogar en una sartén con el aceite y un poco de sal, hasta que queden transparentes. Retirar del fuego y reservar.
- Batir la manteca o la grasa hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.
- Desmenuzar 250 gramos de queso Paraguay y agregar al batido.
- Incorporar la harina de maíz cernida previamente, alternando con el suero o la leche. Mezclar todo hasta lograr una consistencia espesa pero no fluida.
- Aceitar una asadera de 30 x 40 centímetros y volcar una parte de la preparación. Encima distribuir la cebolla rehogada y el queso en rodajas finas. Cubrir con el resto de la preparación.
- Llevar al horno precalentado a temperatura máxima 250 a 300 °C por 25 o 30 minutos. Si lo prepara en el tatakua, la cocción será más rápida.