Que en tus preparativos de Semana Santa no falte el chipá mestizo
Receta de chipá mestizo para una Semana Santa cargada de sabor y tiempo en familia.
21 de marzo de 2024 - 09:11
Cómo hacer chipá mestizo
Lea más: Es momento de empezar a preparar chipa de almidón
El jugo de naranja ayuda a que las chipas sean más crocantes y tengan mejor color.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de manteca (o grasa de cerdo)
- 5 huevos
- 500 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de queso rallado
- 500 gramos de almidón nacional de mandioca
- 300 gramos de harina de maíz
- ½ taza de jugo de naranja
- 300 centímetros cúbicos de suero (o leche)
- 2 cucharadas de anís
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con los huevos. Agregar la sal, el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y el queso rallado. Seguir batiendo.
- Incorporar la harina de maíz y el jugo de naranja. Mezclar bien.
- Por último, agregar el almidón y el suero de a poco, según necesidad, e integrar muy bien. Dejar reposar 15 minutos.
- Amasar muy bien, y armar las chipas de las formas y tamaños deseados.
- Colocar hojas de banano en la base de las asaderas y encima ubicar las chipas. Llevar al horno bien caliente (250 ºC) por 30 minutos o al tatakua por 15 minutos.
El jugo de naranja ayuda a que las chipas sean más crocantes y tengan mejor color.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de manteca (o grasa de cerdo)
- 5 huevos
- 500 gramos de queso Paraguay
- 100 gramos de queso rallado
- 500 gramos de almidón nacional de mandioca
- 300 gramos de harina de maíz
- ½ taza de jugo de naranja
- 300 centímetros cúbicos de suero (o leche)
- 2 cucharadas de anís
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con los huevos. Agregar la sal, el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y el queso rallado. Seguir batiendo.
- Incorporar la harina de maíz y el jugo de naranja. Mezclar bien.
- Por último, agregar el almidón y el suero de a poco, según necesidad, e integrar muy bien. Dejar reposar 15 minutos.
- Amasar muy bien, y armar las chipas de las formas y tamaños deseados.
- Colocar hojas de banano en la base de las asaderas y encima ubicar las chipas. Llevar al horno bien caliente (250 ºC) por 30 minutos o al tatakua por 15 minutos.