Esta es la mejor manera de hacer un chipá volcán de queso
Receta de chipá volcán de queso para variar el repertorio de comidas típicas en esta Semana Santa.
17 de marzo de 2024 - 15:53
Cómo hacer chipá volcán de queso
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Se puede usar cualquier variedad de queso duro o semiduro para el relleno.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de almidón de mandioca
- 3 huevos
- 1 cucharada de anís
- 1 taza de leche
- 1 cubito de sabor en cubos 4 quesos
- 150 gramos de manteca o grasa
- 200 gramos de queso Paraguay
- 200 gramos de mozarela
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar sobre la mesada el almidón de mandioca en forma de corona. En el centro ubicar la manteca o grasa, el anís, los huevos y el queso. Batir con las manos.
- Calentar la leche y disolver en ella el cubito de sabor en cubos 4 quesos.
- Agregar la leche a la masa e integrar todo. Amasar enérgicamente hasta obtener una masa lisa y suave.
- Armar las chipas dándole el formato de pequeños volcanes (con un hueco en el centro). Rellenar con cubitos de queso mozarela.
- Colocarlos sobre placa enmantecada y llevar al horno precalentado al máximo (250 ºC) por aproximadamente 15 a 20 minutos. O cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.
Se puede usar cualquier variedad de queso duro o semiduro para el relleno.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de almidón de mandioca
- 3 huevos
- 1 cucharada de anís
- 1 taza de leche
- 1 cubito de sabor en cubos 4 quesos
- 150 gramos de manteca o grasa
- 200 gramos de queso Paraguay
- 200 gramos de mozarela
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Colocar sobre la mesada el almidón de mandioca en forma de corona. En el centro ubicar la manteca o grasa, el anís, los huevos y el queso. Batir con las manos.
- Calentar la leche y disolver en ella el cubito de sabor en cubos 4 quesos.
- Agregar la leche a la masa e integrar todo. Amasar enérgicamente hasta obtener una masa lisa y suave.
- Armar las chipas dándole el formato de pequeños volcanes (con un hueco en el centro). Rellenar con cubitos de queso mozarela.
- Colocarlos sobre placa enmantecada y llevar al horno precalentado al máximo (250 ºC) por aproximadamente 15 a 20 minutos. O cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore.