Alambre de camarón: un gusto para el fin de semana

Receta de alambre de camarón, un plato diferente para probar hoy mismo con unas buenas tortillas de maíz.

Alambre de camarón.Shutterstock
audima

Cómo hacer alambre de camarón

Este es un platillo en el que se saltean por separado los ingredientes para luego juntarlos y gratinarlos. Se puede hacer también con otros mariscos y carnes como de pollo o cerdo, o mixto. Se sirve acompañado con tortillas de trigo o maíz.

Alambre de camarón

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 3 porciones

Ingredientes

  • 2 locotes verdes
  • 2 locotes rojos
  • 3 fetas de panceta
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gramos de chorizo mexicano
  • 150 gramos de camarones
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar los locotes y las cebollas en cubos pequeños. Picar la panceta.
  2. En una sartén caliente con una cucharada de aceite colocar primero la panceta, luego la cebolla, los locotes y el chorizo. Saltear.
  3. Incorporar, por último, los camarones pelados y saltearlos junto con los demás ingredientes. Salpimentar a gusto.
  4. Pasar todo a una fuente para horno, cubrir con el queso mozarela desmenuzado y llevar al horno fuerte para que el queso se gratine.
  5. Servir inmediatamente acompañado con tortillas de trigo.

Este es un platillo en el que se saltean por separado los ingredientes para luego juntarlos y gratinarlos. Se puede hacer también con otros mariscos y carnes como de pollo o cerdo, o mixto. Se sirve acompañado con tortillas de trigo o maíz.

Alambre de camarón

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 3 porciones

Ingredientes

  • 2 locotes verdes
  • 2 locotes rojos
  • 3 fetas de panceta
  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gramos de chorizo mexicano
  • 150 gramos de camarones
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar los locotes y las cebollas en cubos pequeños. Picar la panceta.
  2. En una sartén caliente con una cucharada de aceite colocar primero la panceta, luego la cebolla, los locotes y el chorizo. Saltear.
  3. Incorporar, por último, los camarones pelados y saltearlos junto con los demás ingredientes. Salpimentar a gusto.
  4. Pasar todo a una fuente para horno, cubrir con el queso mozarela desmenuzado y llevar al horno fuerte para que el queso se gratine.
  5. Servir inmediatamente acompañado con tortillas de trigo.

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