Cómo hacer cupcakes de lenteja y queso
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Cupcakes de lenteja y queso
- Plato: Entrada
- Para: para 12 unidades
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite neutro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 280 gramos de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 50 gramos de perejil picado
- ½ taza de lentejas
- ½ cubito de caldo de verduras
- 25 gramos de queso Paraguay picado
- 1 huevo
- 4 cucharadas de manteca derretida
Elaboración paso a paso
- Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño, de la misma forma como se hace con los porotos. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua.
- Ponerlas a hervir con ½ cubito de caldo de verduras y dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejar enfriar las lentejas y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Tamizar juntas la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato de sodio
- En otro plato, batir el huevo con las lentejas ya procesadas y la manteca fundida, y agregarlo a la mezcla de la harina.
- Añadir el queso desmenuzado o picado y el perejil. Mezclar bien.
- Llenar los moldes de cupcakes con la masa, hasta un tercio de su capacidad, para dejar lugar a que se levanten durante la cocción.
- Hornear durante 30 o 45 minutos a 180 °C
- Dejar enfriar los cupcakes durante 5 minutos y luego decorarlos con queso crema.