Aprendé a hacer canastitas de pollo y salsa blanca con una receta fácil

Receta fácil de canastitas de pollo y salsa blanca para variar el almuerzo o cena esta semana. Es una plato fácil y muy sabroso.

Canastitas de pollo.Shutterstock
audima

Cómo hacer canastitas de pollo y salsa blanca

Canastitas de pollo y salsa blanca

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 24 tapas de empanadas
  • 1 kilogramo de pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • 5 o 6 cebollitas de verdeo
  • 1 morrón rojo chico
  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de harina
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 100 gramos de queso paraguay en cubos
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado, a gusto

Elaboración paso a paso

 

  1. Cortar en rodajas finitas unas 6 cebollas de verdeo y un morrón rojo en cuadraditos chiquititos. Rehogar en un poco de aceite y añadir una cucharada de azúcar.
  2. Cortar en cubos pequeños la carne de pollo y sellar a fuego fuerte, en un poco apenas de aceite. Una vez sellada, salpimentar y bajar el fuego, dejando unos 20 minutos hasta que se cocinen bien. Luego mezclar el pollo con la cebollita y el morrón.
  3. En una cacerolita, poner 40 gramos de manteca que se derrita a fuego lento y cuando ya casi está derretida, agregrs 40 gramos de harina 0000, cocinar un poco el roux (la mezcla de harina y manteca), sin dejar que cambie de color, ya que se debe obtener una salsa clara, y añadir sal a gusto. Añadir 500 centímetros cúbicos de leche fría; mientras revolver constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre. El fuego debe ser medio y no se debe dejar de revolver para evitar los grumos. Cuando empiece a espesar bajar el fuego y dejar un minuto más sin dejar de revolver.
  4. Armar las canastitas y colocar unos trocitos de queso, luego el pollo y cubrir con salsa blanca, espolvorear queso rallado y colocrs en placa aceitada y enharinada.
  5. Llevar al horno precalentado fuerte hasta dorar la masa y listo.

Canastitas de pollo y salsa blanca

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 24 tapas de empanadas
  • 1 kilogramo de pechugas de pollo sin piel ni huesos
  • 5 o 6 cebollitas de verdeo
  • 1 morrón rojo chico
  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de harina
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 100 gramos de queso paraguay en cubos
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado, a gusto

Elaboración paso a paso

 

  1. Cortar en rodajas finitas unas 6 cebollas de verdeo y un morrón rojo en cuadraditos chiquititos. Rehogar en un poco de aceite y añadir una cucharada de azúcar.
  2. Cortar en cubos pequeños la carne de pollo y sellar a fuego fuerte, en un poco apenas de aceite. Una vez sellada, salpimentar y bajar el fuego, dejando unos 20 minutos hasta que se cocinen bien. Luego mezclar el pollo con la cebollita y el morrón.
  3. En una cacerolita, poner 40 gramos de manteca que se derrita a fuego lento y cuando ya casi está derretida, agregrs 40 gramos de harina 0000, cocinar un poco el roux (la mezcla de harina y manteca), sin dejar que cambie de color, ya que se debe obtener una salsa clara, y añadir sal a gusto. Añadir 500 centímetros cúbicos de leche fría; mientras revolver constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre. El fuego debe ser medio y no se debe dejar de revolver para evitar los grumos. Cuando empiece a espesar bajar el fuego y dejar un minuto más sin dejar de revolver.
  4. Armar las canastitas y colocar unos trocitos de queso, luego el pollo y cubrir con salsa blanca, espolvorear queso rallado y colocrs en placa aceitada y enharinada.
  5. Llevar al horno precalentado fuerte hasta dorar la masa y listo.

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