Cómo hacer un risotto de calabaza
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Risotto de calabaza
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 300 gramos de arroz carnaroli
- 300 gramos de calabaza
- 1 litro de caldo de verduras hirviendo
- 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 80 gramos de queso parmesano
- Aceite de oliva
- Condimentos: pimienta negra, comino molido, polvo curry, sal
Elaboración paso a paso
- Pelar la calabaza y trocearla en daditos. Rehogarla en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento. Remover de vez en cuando, e incorporar un poco de caldo si fuera necesario para mejorar su cocción. Cuando empiece a estar tierna y no haya jugo, incorporar el puerro picado (solo la parte blanca), los ajos picados y las especias, y rehogar a fuego lento por unos 10 minutos más.
- Incorporar el arroz y nacrarlo un par de minutos.
- Ahora agregar el vino subir a fuego medio y dejar evaporar.
- Empezar a regar con el arroz con el caldo, un cucharón cada vez, agregando el siguiente vaso cuando el primero se haya absorbido.
- Cuando el arroz esté en su punto de cocción, incorporar el queso, mezclar bien con el arroz, tapar, apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos antes de servir.
- Se puede servir con fetas de panceta o jamón crujientes, salchichas o chorizos en ruedas.