Almuerzo nutritivo de la semana: risotto de calabaza

Receta de risotto de calabaza ideal para un almuerzo o cena sustancioso y muy rico.

Risotto de calabaza.Shutterstock
audima

Cómo hacer un risotto de calabaza

Risotto de calabaza

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz carnaroli
  • 300 gramos de calabaza 
  • 1 litro de caldo de verduras hirviendo 
  • 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco 
  • 1 puerro 
  • 3 dientes de ajo 
  • 80 gramos de queso parmesano 
  • Aceite de oliva 
  • Condimentos: pimienta negra, comino molido, polvo curry, sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar la calabaza y trocearla en daditos. Rehogarla en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento. Remover de vez en cuando, e incorporar un poco de caldo si fuera necesario para mejorar su cocción. Cuando empiece a estar tierna y no haya jugo, incorporar el puerro picado (solo la parte blanca), los ajos picados y las especias, y rehogar a fuego lento por unos 10 minutos más. 
  2. Incorporar el arroz y nacrarlo un par de minutos. 
  3. Ahora agregar el vino subir a fuego medio y dejar evaporar. 
  4. Empezar a regar con el arroz con el caldo, un cucharón cada vez, agregando el siguiente vaso cuando el primero se haya absorbido. 
  5. Cuando el arroz esté en su punto de cocción, incorporar el queso, mezclar bien con el arroz, tapar, apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos antes de servir. 
  6. Se puede servir con fetas de panceta o jamón crujientes, salchichas o chorizos en ruedas.

Risotto de calabaza

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz carnaroli
  • 300 gramos de calabaza 
  • 1 litro de caldo de verduras hirviendo 
  • 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco 
  • 1 puerro 
  • 3 dientes de ajo 
  • 80 gramos de queso parmesano 
  • Aceite de oliva 
  • Condimentos: pimienta negra, comino molido, polvo curry, sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar la calabaza y trocearla en daditos. Rehogarla en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento. Remover de vez en cuando, e incorporar un poco de caldo si fuera necesario para mejorar su cocción. Cuando empiece a estar tierna y no haya jugo, incorporar el puerro picado (solo la parte blanca), los ajos picados y las especias, y rehogar a fuego lento por unos 10 minutos más. 
  2. Incorporar el arroz y nacrarlo un par de minutos. 
  3. Ahora agregar el vino subir a fuego medio y dejar evaporar. 
  4. Empezar a regar con el arroz con el caldo, un cucharón cada vez, agregando el siguiente vaso cuando el primero se haya absorbido. 
  5. Cuando el arroz esté en su punto de cocción, incorporar el queso, mezclar bien con el arroz, tapar, apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos antes de servir. 
  6. Se puede servir con fetas de panceta o jamón crujientes, salchichas o chorizos en ruedas.

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