Elevá el almuerzo familiar con esta receta de peceto a la cacerola
Receta de peceto a la cacerola para un almuerzo en familia. Este es un plato saciador y muy delicioso.
19 de febrero de 2024 - 09:34
Cómo hacer peceto a la cacerola
Lea más: Esta forma de preparar el peceto te va a conquistar
Ingredientes
- 1 peceto de 1 1/2 kilogramos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 limón exprimido
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 vaso de vino blanco seco
- 120 gramos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Colocar el peceto en una olla, espolvorar con sal y pimienta a gusto, bañar con el aceite y el jugo de limón, añadir las hojas de laurel enteras, la cebolla y el perejil picados. Tapar y dejar marinar durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo, verter el vino y llevar a fuego lento por 1 hora, tapado, dando vuelta la carne en la mitad de la cocción (durante la cocción nunca debe pincharse la carne, para evitar la pérdida de jugos).
- Por último, bañar la carne con la crema de leche, tapar nuevamente y continuar la cocción por otros 30 minutos, teniendo la precaución durante ese tiempo de bañar la carne con la salsa unas cuatro veces.
- Servir bien caliente con su salsa y acompañado con verduras hervidas al vapor.
Ingredientes
- 1 peceto de 1 1/2 kilogramos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 limón exprimido
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 1 vaso de vino blanco seco
- 120 gramos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Colocar el peceto en una olla, espolvorar con sal y pimienta a gusto, bañar con el aceite y el jugo de limón, añadir las hojas de laurel enteras, la cebolla y el perejil picados. Tapar y dejar marinar durante 1 hora.
- Pasado ese tiempo, verter el vino y llevar a fuego lento por 1 hora, tapado, dando vuelta la carne en la mitad de la cocción (durante la cocción nunca debe pincharse la carne, para evitar la pérdida de jugos).
- Por último, bañar la carne con la crema de leche, tapar nuevamente y continuar la cocción por otros 30 minutos, teniendo la precaución durante ese tiempo de bañar la carne con la salsa unas cuatro veces.
- Servir bien caliente con su salsa y acompañado con verduras hervidas al vapor.