Receta fácil de pollo delicioso al horno: la cena que esperabas

Receta de pollo delicioso al horno para cenar sano, rico y con una carne muy fácil de combinar.

Pollo al horno.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo delicioso al horno

Pollo delicioso

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pollo bien grande
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 2 vasos de agua
  • 1 cebolla
  • 2 mangos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • Hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 naranja

 

Elaboración paso a paso

  1. Primeramente, retirar la glándula sebácea, el cuello, y colocar en un bol. Picar la albahaca y con eso mezclar la manteca a punto pomada.
  2. Colocar esa mezcla entre la piel y la carne del animal. Cubrir toda la superficie del pollo, llevar las alitas hacia la espalda y doblarlas de manera que queden trabadas.
  3. En la cavidad, agregar los dientes de ajo, media cebolla y la naranja. Atar las patas juntas.
  4. En un pequeño bol, mezclar el orégano, el pimentón, el vinagre, el aceite, la sal y pimienta. Agregar unas cucharadas de agua si es necesario. Con esta mezcla, con ayuda de un pincel, pintar al pollo, esto dará aún más sabor y color al resultado final.
  5. Mandar al horno en una bandeja con los dos vasos de agua. Dejar cocinando por 2 horas a 160 °C y, luego, 20 minutos a 220 °C.
  6. Una vez cocinado el pollo, usar el caldo que quedó en la bandeja. Colar y reservar.
  7. Picar la cebolla que sobra, saltear en una sartén con aceite y manteca, agregar 2 cucharadas de azúcar y el mango picado. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar el caldo de la cocción y dejar cocinar 5 minutos.
  8. Servir el pollo con esta salsa y una guarnición de verduras.

Pollo delicioso

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pollo bien grande
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 2 vasos de agua
  • 1 cebolla
  • 2 mangos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • Hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 1 naranja

 

Elaboración paso a paso

  1. Primeramente, retirar la glándula sebácea, el cuello, y colocar en un bol. Picar la albahaca y con eso mezclar la manteca a punto pomada.
  2. Colocar esa mezcla entre la piel y la carne del animal. Cubrir toda la superficie del pollo, llevar las alitas hacia la espalda y doblarlas de manera que queden trabadas.
  3. En la cavidad, agregar los dientes de ajo, media cebolla y la naranja. Atar las patas juntas.
  4. En un pequeño bol, mezclar el orégano, el pimentón, el vinagre, el aceite, la sal y pimienta. Agregar unas cucharadas de agua si es necesario. Con esta mezcla, con ayuda de un pincel, pintar al pollo, esto dará aún más sabor y color al resultado final.
  5. Mandar al horno en una bandeja con los dos vasos de agua. Dejar cocinando por 2 horas a 160 °C y, luego, 20 minutos a 220 °C.
  6. Una vez cocinado el pollo, usar el caldo que quedó en la bandeja. Colar y reservar.
  7. Picar la cebolla que sobra, saltear en una sartén con aceite y manteca, agregar 2 cucharadas de azúcar y el mango picado. Dejar cocinar unos minutos. Incorporar el caldo de la cocción y dejar cocinar 5 minutos.
  8. Servir el pollo con esta salsa y una guarnición de verduras.

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