Sabroso postre de chocolate para el Día de los Enamorados

Receta de un delicioso postre de chocolate para agasajar a tu enamorada o enamorado con algo hecho en casa con mucho amor.

Corazón de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer un postre de chocolate

Pasión por el chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate en barra semiamargo
  • 200 gramos de manteca
  • 340 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 170 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de nueces
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 cucharadas de nutella

Elaboración paso a paso

  1. Picar el chocolate y derretirlo junto con la manteca en microondas o baño María.
  2. Aparte, batir los huevos con el azúcar. Sumar al chocolate derretido e integrar.
  3. De a poco, ir incorporando los secos tamizados con movimientos envolventes (la harina mezclada con el cacao).
  4. Luego agregar las nueces picadas, mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.
  6. Mezclar la nutella con la crema de leche y calentar para integrar los sabores.
  7. Verter la sopa de nutella caliente en un plato hondo. Disponer los brownies en forma de torre. Decorar con un biscotti de chocolate.

Pasión por el chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate en barra semiamargo
  • 200 gramos de manteca
  • 340 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 170 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de nueces
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 cucharadas de nutella

Elaboración paso a paso

  1. Picar el chocolate y derretirlo junto con la manteca en microondas o baño María.
  2. Aparte, batir los huevos con el azúcar. Sumar al chocolate derretido e integrar.
  3. De a poco, ir incorporando los secos tamizados con movimientos envolventes (la harina mezclada con el cacao).
  4. Luego agregar las nueces picadas, mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.
  6. Mezclar la nutella con la crema de leche y calentar para integrar los sabores.
  7. Verter la sopa de nutella caliente en un plato hondo. Disponer los brownies en forma de torre. Decorar con un biscotti de chocolate.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios