Sabroso postre de chocolate para el Día de los Enamorados
Receta de un delicioso postre de chocolate para agasajar a tu enamorada o enamorado con algo hecho en casa con mucho amor.
11 de febrero de 2024 - 15:37
Cómo hacer un postre de chocolate
Lea más: Volcán de chocolate: un postre que no pasa de moda
Receta realizada por
Liz Martínez
Ingredientes
- 300 gramos de chocolate en barra semiamargo
- 200 gramos de manteca
- 340 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 170 gramos de harina 0000
- 30 gramos de cacao en polvo
- 100 gramos de nueces
- 1 taza de crema de leche
- 4 cucharadas de nutella
Elaboración paso a paso
- Picar el chocolate y derretirlo junto con la manteca en microondas o baño María.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar. Sumar al chocolate derretido e integrar.
- De a poco, ir incorporando los secos tamizados con movimientos envolventes (la harina mezclada con el cacao).
- Luego agregar las nueces picadas, mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.
- Mezclar la nutella con la crema de leche y calentar para integrar los sabores.
- Verter la sopa de nutella caliente en un plato hondo. Disponer los brownies en forma de torre. Decorar con un biscotti de chocolate.
Receta realizada por
Liz Martínez
Ingredientes
- 300 gramos de chocolate en barra semiamargo
- 200 gramos de manteca
- 340 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 170 gramos de harina 0000
- 30 gramos de cacao en polvo
- 100 gramos de nueces
- 1 taza de crema de leche
- 4 cucharadas de nutella
Elaboración paso a paso
- Picar el chocolate y derretirlo junto con la manteca en microondas o baño María.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar. Sumar al chocolate derretido e integrar.
- De a poco, ir incorporando los secos tamizados con movimientos envolventes (la harina mezclada con el cacao).
- Luego agregar las nueces picadas, mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada con papel manteca enmantecado.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.
- Mezclar la nutella con la crema de leche y calentar para integrar los sabores.
- Verter la sopa de nutella caliente en un plato hondo. Disponer los brownies en forma de torre. Decorar con un biscotti de chocolate.