Romance de pescado y arroz: el plato de fondo para celebrar el amor

Receta de surubí y arroz, el plato de fondo ideal para tu cena del Día de los Enamorados.

Pescado con arroz.Shutterstock
audima

Cómo hacer surubí y arroz

Romance de surubí y arroz

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 1 porción de lomo de surubí de 400 gramos
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 sobrecito de sabor provenzal
  • 1 pizca de pasta de rábano picante
  • Harina, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de un buen vino tinto
  • 1 taza de arroz carnaroli
  • ½ taza de puré de remolacha
  • 1 litro de agua
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso sardo (duro)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Dejar marinar el lomo de surubí con el jugo de limón, el sabor en sobrecitos provenzal y la pasta de rábano picante. Retirar y pasar por harina.
  2. Sellar en una sartén con aceite de oliva.
  3. Terminar la cocción en el horno a 200 °C por 10 a 15 minutos.
  4. Para el risotto, rehogar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el arroz y mezclar.
  5. Incorporar el vino tinto y cocinar revolviendo por unos segundos.
  6. Aparte, hervir el agua con los cubitos de caldo.
  7. Ir agregando al arroz de a dos o tres cucharones y revolviendo siempre para que el arroz suelte el almidón.
  8. Incorporar el puré de remolachas. Cocinar revolviendo siempre hasta que el arroz esté al dente (aproximadamente. 18 minutos en total).
  9. Al terminar la cocción, agregar la manteca fría en cubitos y el queso sardo rallado. Mezclar.
  10. Servir con una salsa crema de rúcula (rúcula procesada con queso crema, crema de leche y ajo).

Romance de surubí y arroz

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 2 personas

Ingredientes

  • 1 porción de lomo de surubí de 400 gramos
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 sobrecito de sabor provenzal
  • 1 pizca de pasta de rábano picante
  • Harina, cantidad necesaria
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de un buen vino tinto
  • 1 taza de arroz carnaroli
  • ½ taza de puré de remolacha
  • 1 litro de agua
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso sardo (duro)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Dejar marinar el lomo de surubí con el jugo de limón, el sabor en sobrecitos provenzal y la pasta de rábano picante. Retirar y pasar por harina.
  2. Sellar en una sartén con aceite de oliva.
  3. Terminar la cocción en el horno a 200 °C por 10 a 15 minutos.
  4. Para el risotto, rehogar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el arroz y mezclar.
  5. Incorporar el vino tinto y cocinar revolviendo por unos segundos.
  6. Aparte, hervir el agua con los cubitos de caldo.
  7. Ir agregando al arroz de a dos o tres cucharones y revolviendo siempre para que el arroz suelte el almidón.
  8. Incorporar el puré de remolachas. Cocinar revolviendo siempre hasta que el arroz esté al dente (aproximadamente. 18 minutos en total).
  9. Al terminar la cocción, agregar la manteca fría en cubitos y el queso sardo rallado. Mezclar.
  10. Servir con una salsa crema de rúcula (rúcula procesada con queso crema, crema de leche y ajo).

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios