Cómo hacer surubí y arroz
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Romance de surubí y arroz
- Plato: Plato principal
- Para: Para 2 personas
Ingredientes
- 1 porción de lomo de surubí de 400 gramos
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 sobrecito de sabor provenzal
- 1 pizca de pasta de rábano picante
- Harina, cantidad necesaria
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- ½ cebolla morada
- 1 diente de ajo
- ¼ taza de un buen vino tinto
- 1 taza de arroz carnaroli
- ½ taza de puré de remolacha
- 1 litro de agua
- 2 cubitos de caldo de verduras
- 50 gramos de manteca
- 50 gramos de queso sardo (duro)
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Dejar marinar el lomo de surubí con el jugo de limón, el sabor en sobrecitos provenzal y la pasta de rábano picante. Retirar y pasar por harina.
- Sellar en una sartén con aceite de oliva.
- Terminar la cocción en el horno a 200 °C por 10 a 15 minutos.
- Para el risotto, rehogar la cebolla y el ajo picaditos. Agregar el arroz y mezclar.
- Incorporar el vino tinto y cocinar revolviendo por unos segundos.
- Aparte, hervir el agua con los cubitos de caldo.
- Ir agregando al arroz de a dos o tres cucharones y revolviendo siempre para que el arroz suelte el almidón.
- Incorporar el puré de remolachas. Cocinar revolviendo siempre hasta que el arroz esté al dente (aproximadamente. 18 minutos en total).
- Al terminar la cocción, agregar la manteca fría en cubitos y el queso sardo rallado. Mezclar.
- Servir con una salsa crema de rúcula (rúcula procesada con queso crema, crema de leche y ajo).