Receta fácil de risotto de zucchini y arvejas, una cena nutritiva

Receta de risotto de zucchini y arvejas, un plato italiano que te puede acompañar en el almuerzo o cena con sabor y nutrición.

Risotto.Shutterstock
audima

Cómo hacer un risotto de zucchini y arvejas

Risotto de zucchini y arvejas

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz arborio 
  • ½ vaso de vino blanco 
  • 1 litro de caldo de verduras hirviendo 
  • 300 gramos de zucchini 
  • 150 gramos de arvejas 
  • 1 cebolla 
  • 60 gramos de queso parmesano 
  • 2 cucharadas de manteca 
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente y añadir el arroz, para nacrarlo. 
  2. Verter el vino blanco en la sartén y dejar que se evapore el alcohol. 
  3. Añadir el caldo de verdura de a poco, permitiendo que cada adición se absorba completamente antes de añadir la siguiente. 
  4. Una vez que se incorporó todo el caldo, agregar el zucchini –en ruedas finas o picado en brunoise– y las arvejas. Dejar que los líquidos del zucchini sean absorbidos en el arroz. 
  5. Apagar el fuego, agregar el queso y la manteca, tapar y dejar reposar 2 minutos antes de servir.

Risotto de zucchini y arvejas

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz arborio 
  • ½ vaso de vino blanco 
  • 1 litro de caldo de verduras hirviendo 
  • 300 gramos de zucchini 
  • 150 gramos de arvejas 
  • 1 cebolla 
  • 60 gramos de queso parmesano 
  • 2 cucharadas de manteca 
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Rehogar la cebolla hasta que esté transparente y añadir el arroz, para nacrarlo. 
  2. Verter el vino blanco en la sartén y dejar que se evapore el alcohol. 
  3. Añadir el caldo de verdura de a poco, permitiendo que cada adición se absorba completamente antes de añadir la siguiente. 
  4. Una vez que se incorporó todo el caldo, agregar el zucchini –en ruedas finas o picado en brunoise– y las arvejas. Dejar que los líquidos del zucchini sean absorbidos en el arroz. 
  5. Apagar el fuego, agregar el queso y la manteca, tapar y dejar reposar 2 minutos antes de servir.

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