Dulce de mamón con cal: la receta definitiva
Receta de dulce de mamón con cal, un postre que nunca pasa de moda.
31 de enero de 2024 - 15:27
Cómo hacer dulce de mamón
Lea más: Los jugos son tus aliados: probá el de zanahorias y mamón
Ingredientes
- 1 kilo de fruta
- 800 gramos de azúcar
- Una cucharada de cal
Elaboración paso a paso
- Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas al mamón.
- Colocar en una olla con 1 cucharada de cal y dejar reposar por una hora.
- Pasar a otra olla con agua y azúcar, y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que esté a punto: dorado y con el almíbar semiespeso. Si hace falta, agregar agua hirviendo. El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.
Ingredientes
- 1 kilo de fruta
- 800 gramos de azúcar
- Una cucharada de cal
Elaboración paso a paso
- Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas al mamón.
- Colocar en una olla con 1 cucharada de cal y dejar reposar por una hora.
- Pasar a otra olla con agua y azúcar, y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que esté a punto: dorado y con el almíbar semiespeso. Si hace falta, agregar agua hirviendo. El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.