Dulce de mamón con cal: la receta definitiva

Receta de dulce de mamón con cal, un postre que nunca pasa de moda.

Mamón.Shutterstock
audima

Cómo hacer dulce de mamón

Dulce de mamón

Ingredientes

  • 1 kilo de fruta
  • 800 gramos de azúcar
  • Una cucharada de cal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas al mamón. 
  2. Colocar en una olla con 1 cucharada de cal y dejar reposar por una hora. 
  3. Pasar a otra olla con agua y azúcar, y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que esté a punto: dorado y con el almíbar semiespeso. Si hace falta, agregar agua hirviendo. El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.

Dulce de mamón

Ingredientes

  • 1 kilo de fruta
  • 800 gramos de azúcar
  • Una cucharada de cal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar, cortar en gajos y sacarle las semillas al mamón. 
  2. Colocar en una olla con 1 cucharada de cal y dejar reposar por una hora. 
  3. Pasar a otra olla con agua y azúcar, y poner a hervir a fuego lento, junto con unas rodajas de limón hasta que esté a punto: dorado y con el almíbar semiespeso. Si hace falta, agregar agua hirviendo. El tiempo de cocción depende del grado de maduración de la fruta.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios