Imperdible receta del más delicioso pan de avena que vas a probar

Receta de pan de avena saludable y diferente. Probá con pastas saladas o mermeladas dulces.

Pan de avena.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan de avena

Pan de avena

  • Plato: panificado
  • Para: Para 3 panes grandes

Ingredientes

  • 700 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de avena integral
  • 600 centímetros cúbicos de agua
  • 200 gramos de masa madre
  • 20 gramos de levadura
  • 15 gramos de sal fina
  • 50 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Integrar la harina de trigo con la avena. Agregar a la mezcla la levadura fresca en pequeños gránulos y en forma uniforme. Colocar estos componentes en la mesa y abrirla en forma de corona.
  2. En el centro de la corona colocar el resto de los ingredientes y proceder a hidratar y luego amasar muy bien hasta desarrollar perfectamente el gluten. Dejar reposar la masa en bloque unos 90 minutos.
  3. Dividir en piezas del tamaño deseado, armar las piezas y dejar fermentar nuevamente 40 a 45 minutos; tiempo en que logrará duplicar el volumen inicial.
  4. Cocinar en horno a 200 ºC unos 10 minutos para las piezas pequeñas (50 gramos). Si los tamaños son más voluminosos, se deberán ajustar los tiempos de la cocción.

Pan de avena

  • Plato: panificado
  • Para: Para 3 panes grandes

Ingredientes

  • 700 gramos de harina de trigo
  • 300 gramos de avena integral
  • 600 centímetros cúbicos de agua
  • 200 gramos de masa madre
  • 20 gramos de levadura
  • 15 gramos de sal fina
  • 50 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Integrar la harina de trigo con la avena. Agregar a la mezcla la levadura fresca en pequeños gránulos y en forma uniforme. Colocar estos componentes en la mesa y abrirla en forma de corona.
  2. En el centro de la corona colocar el resto de los ingredientes y proceder a hidratar y luego amasar muy bien hasta desarrollar perfectamente el gluten. Dejar reposar la masa en bloque unos 90 minutos.
  3. Dividir en piezas del tamaño deseado, armar las piezas y dejar fermentar nuevamente 40 a 45 minutos; tiempo en que logrará duplicar el volumen inicial.
  4. Cocinar en horno a 200 ºC unos 10 minutos para las piezas pequeñas (50 gramos). Si los tamaños son más voluminosos, se deberán ajustar los tiempos de la cocción.

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