Imperdible receta del más delicioso pan de avena que vas a probar
Receta de pan de avena saludable y diferente. Probá con pastas saladas o mermeladas dulces.
30 de enero de 2024 - 15:24
Cómo hacer pan de avena
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Receta realizada por
Emiliano Iberbuden
Ingredientes
- 700 gramos de harina de trigo
- 300 gramos de avena integral
- 600 centímetros cúbicos de agua
- 200 gramos de masa madre
- 20 gramos de levadura
- 15 gramos de sal fina
- 50 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Integrar la harina de trigo con la avena. Agregar a la mezcla la levadura fresca en pequeños gránulos y en forma uniforme. Colocar estos componentes en la mesa y abrirla en forma de corona.
- En el centro de la corona colocar el resto de los ingredientes y proceder a hidratar y luego amasar muy bien hasta desarrollar perfectamente el gluten. Dejar reposar la masa en bloque unos 90 minutos.
- Dividir en piezas del tamaño deseado, armar las piezas y dejar fermentar nuevamente 40 a 45 minutos; tiempo en que logrará duplicar el volumen inicial.
- Cocinar en horno a 200 ºC unos 10 minutos para las piezas pequeñas (50 gramos). Si los tamaños son más voluminosos, se deberán ajustar los tiempos de la cocción.
Receta realizada por
Emiliano Iberbuden
Ingredientes
- 700 gramos de harina de trigo
- 300 gramos de avena integral
- 600 centímetros cúbicos de agua
- 200 gramos de masa madre
- 20 gramos de levadura
- 15 gramos de sal fina
- 50 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Integrar la harina de trigo con la avena. Agregar a la mezcla la levadura fresca en pequeños gránulos y en forma uniforme. Colocar estos componentes en la mesa y abrirla en forma de corona.
- En el centro de la corona colocar el resto de los ingredientes y proceder a hidratar y luego amasar muy bien hasta desarrollar perfectamente el gluten. Dejar reposar la masa en bloque unos 90 minutos.
- Dividir en piezas del tamaño deseado, armar las piezas y dejar fermentar nuevamente 40 a 45 minutos; tiempo en que logrará duplicar el volumen inicial.
- Cocinar en horno a 200 ºC unos 10 minutos para las piezas pequeñas (50 gramos). Si los tamaños son más voluminosos, se deberán ajustar los tiempos de la cocción.