Esta receta de clafoutis de pollo va a elevar tu cena del lunes a otro nivel

Receta de clafoutis de pollo con uvas pasas, un plato delicioso y muy completo que va perfecto con ensaladas verdes.

Clafoutis.Shutterstock
audima

Cómo hacer clafoutis de pollo con uvas pasas

Se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes.



Clafoutis de pollo con uvas pasas

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 300 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 60 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 80 gramos de uvas pasas



Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos, agregar el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
  2. Mezclar la harina con la leche y la crema, y unir a la primera preparación. Batir muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Engrasar una tartera y distribuir en el fondo el pollo desmenuzado y por encima las uvas pasas. Volcar la mezcla de huevos con mucho cuidado.
  4. Hornear a 190 °C por 35 minutos, o hasta que la preparación cuaje y se dore. Servir tibio.

Se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes.



Clafoutis de pollo con uvas pasas

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas
  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 300 centímetros cúbicos de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 60 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 80 gramos de uvas pasas



Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos, agregar el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
  2. Mezclar la harina con la leche y la crema, y unir a la primera preparación. Batir muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Engrasar una tartera y distribuir en el fondo el pollo desmenuzado y por encima las uvas pasas. Volcar la mezcla de huevos con mucho cuidado.
  4. Hornear a 190 °C por 35 minutos, o hasta que la preparación cuaje y se dore. Servir tibio.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios