Hacer babaganush o puré de berenjenas será muy fácil con esta receta
Receta de babaganush o puré de berenjenas, una receta de Oriente ideal para una cena liviana. Acompañá con pan árabe y disfrutá.
25 de enero de 2024 - 19:57
Cómo hacer babaganush
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El baba ganoush, también se escribe como babaganush o baba ghanoush. Esta es una receta de la cocina del Medio Oriente, asociada con la región de Levante, que incluye países como el Líbano, Siria, Israel, Palestina y Jordania.
Receta realizada por
Elido Ghiglione
Ingredientes
- 4 a 6 berenjenas medianas
- ½ vaso de jugo de limón
- 1 diente de ajo (a gusto)
- 1 cucharada de pasta tahine
- Sal
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Poner las berenjenas enteras y lavadas sobre la hornalla de la cocina, y quemarlas dando la vuelta por todos sus lados.
- Una vez cocidas, pelarlas y sacarles un poco las semillas. Poner en un mortero y pisarlas bien.
- Agregar el tahine, el limón, la sal, aceite de oliva y el ajo titurado (a gusto). Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
- Espolvorear con el pimentón, y servir con aceite de oliva y pan árabe.
El baba ganoush, también se escribe como babaganush o baba ghanoush. Esta es una receta de la cocina del Medio Oriente, asociada con la región de Levante, que incluye países como el Líbano, Siria, Israel, Palestina y Jordania.
Receta realizada por
Elido Ghiglione
Ingredientes
- 4 a 6 berenjenas medianas
- ½ vaso de jugo de limón
- 1 diente de ajo (a gusto)
- 1 cucharada de pasta tahine
- Sal
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración paso a paso
- Poner las berenjenas enteras y lavadas sobre la hornalla de la cocina, y quemarlas dando la vuelta por todos sus lados.
- Una vez cocidas, pelarlas y sacarles un poco las semillas. Poner en un mortero y pisarlas bien.
- Agregar el tahine, el limón, la sal, aceite de oliva y el ajo titurado (a gusto). Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
- Espolvorear con el pimentón, y servir con aceite de oliva y pan árabe.