Hacer babaganush o puré de berenjenas será muy fácil con esta receta

Receta de babaganush o puré de berenjenas, una receta de Oriente ideal para una cena liviana. Acompañá con pan árabe y disfrutá.

Babaganush.Shutterstock
audima

Cómo hacer babaganush

El baba ganoush, también se escribe como babaganush o baba ghanoush. Esta es una receta de la cocina del Medio Oriente, asociada con la región de Levante, que incluye países como el Líbano, Siria, Israel, Palestina y Jordania. 

Babaganush

  • Receta: árabe
  • Para: Ingredientes

Ingredientes

  • 4 a 6 berenjenas medianas 
  • ½ vaso de jugo de limón 
  • 1 diente de ajo (a gusto) 
  • 1 cucharada de pasta tahine 
  • Sal 
  • ½ vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce



Elaboración paso a paso

  1. Poner las berenjenas enteras y lavadas sobre la hornalla de la cocina, y quemarlas dando la vuelta por todos sus lados.
  2. Una vez cocidas, pelarlas y sacarles un poco las semillas. Poner en un mortero y pisarlas bien.
  3. Agregar el tahine, el limón, la sal, aceite de oliva y el ajo titurado (a gusto). Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
  4. Espolvorear con el pimentón, y servir con aceite de oliva y pan árabe.

El baba ganoush, también se escribe como babaganush o baba ghanoush. Esta es una receta de la cocina del Medio Oriente, asociada con la región de Levante, que incluye países como el Líbano, Siria, Israel, Palestina y Jordania. 

Babaganush

  • Receta: árabe
  • Para: Ingredientes

Ingredientes

  • 4 a 6 berenjenas medianas 
  • ½ vaso de jugo de limón 
  • 1 diente de ajo (a gusto) 
  • 1 cucharada de pasta tahine 
  • Sal 
  • ½ vaso de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce



Elaboración paso a paso

  1. Poner las berenjenas enteras y lavadas sobre la hornalla de la cocina, y quemarlas dando la vuelta por todos sus lados.
  2. Una vez cocidas, pelarlas y sacarles un poco las semillas. Poner en un mortero y pisarlas bien.
  3. Agregar el tahine, el limón, la sal, aceite de oliva y el ajo titurado (a gusto). Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
  4. Espolvorear con el pimentón, y servir con aceite de oliva y pan árabe.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios