Semifreddo de mate cocido, una receta top para el verano

Receta de semifreddo de mate cocido, un postre de lujo para disfrutar los días de calor.

Semifreddo.Shutterstock
audima

Cómo hacer un semifreddo de mate cocido

Semifreddo de mate cocido

Ingredientes

  • 350 centímetros cúbicos de leche
  • 100 ccentímetros cúbicosc de leche condensada
  • 100 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 115 gramos de azúcar
  • 100 centímetros cúbicos de leche de coco
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 25 gramos de coco
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • 4 sobres de mate cocido
  • 1 naranja (cáscara)
  • 1 limón (cáscara)
  • 15 gramos de gelatina
  • Bizcochuelo o vainillas

Elaboración paso a paso

  1. Poner todos los ingredientes del semifreddo en una cacerola y llevar al fuego sin dejar de mezclar hasta lograr una crema. Aún caliente, darle forma.
  2. Para el ganache, derretir el chocolate, entibiar la crema de leche y mezclar. Reservar.
  3. Una vez que el semifreddo esté en el molde deseado, llevar a la heladera por 6 horas.
  4. Desmoldar, bañar con ganache de chocolate y poner como base un bizcochuelo o pionono o vainillas, untadas previamente con mermelada de naranja.
  5. Decorar a gusto con almíbar, almendras o maní.

 

Semifreddo de mate cocido

Ingredientes

  • 350 centímetros cúbicos de leche
  • 100 ccentímetros cúbicosc de leche condensada
  • 100 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 115 gramos de azúcar
  • 100 centímetros cúbicos de leche de coco
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 25 gramos de coco
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • 4 sobres de mate cocido
  • 1 naranja (cáscara)
  • 1 limón (cáscara)
  • 15 gramos de gelatina
  • Bizcochuelo o vainillas

Elaboración paso a paso

  1. Poner todos los ingredientes del semifreddo en una cacerola y llevar al fuego sin dejar de mezclar hasta lograr una crema. Aún caliente, darle forma.
  2. Para el ganache, derretir el chocolate, entibiar la crema de leche y mezclar. Reservar.
  3. Una vez que el semifreddo esté en el molde deseado, llevar a la heladera por 6 horas.
  4. Desmoldar, bañar con ganache de chocolate y poner como base un bizcochuelo o pionono o vainillas, untadas previamente con mermelada de naranja.
  5. Decorar a gusto con almíbar, almendras o maní.

 

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