Este postre de limón es la sobremesa ideal para el verano

Recetas de un sabroso postre de limón que va a refrescar tu semana.

Postre de limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer postrecitos de limón

Postrecitos de limón

Ingredientes

  • 1 pionono
  • 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 10 gramos de gelatina sin sabor o sabor limón diet
  • 10 gramos de edulcorante en polvo (10 sobrecitos de 1 gramo)
  • 200 centímetros cúbicos de yogur natural
  • 400 centímetros cúbicos de crema de leche light
  • Hojas de menta fresca
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor o sabor limón diet
  • 3 cucharadas de mermelada de naranjas

Elaboración paso a paso

  1. Cortar 6 discos de pionono con un aro de 6 centímetros de diámetro y colocarlos dentro de aros forrados con papel aluminio.
  2. Hidratar los 10 gramos de gelatina sin sabor con el jugo de limón, agregar el edulcorante y llevar al fuego suave, calentando sin que llegue al punto de ebullición. Si utiliza gelatina sabor limón, usar jugo diluido en agua sin agregar el edulcorante.
  3. Retirar del fuego y agregar el yogur natural.
  4. Batir a medio punto la crema de leche, endulzar con edulcorante a gusto e incorporar a la preparación anterior.
  5. Rellenar los aros colocando esta mezcla encima del pionono. Llevar a la heladera.
  6. Disolver las 2 cucharaditas de gelatina en 100 centímetros cúbicos de agua y calentar sin que llegue a hervir. Incorporar la mermelada y cubrir los postres cuando estén firmes.
  7. Dejar solidificar en la heladera, retirar los aros y presentarlos decorados con hojas de menta fresca.

Postrecitos de limón

Ingredientes

  • 1 pionono
  • 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 10 gramos de gelatina sin sabor o sabor limón diet
  • 10 gramos de edulcorante en polvo (10 sobrecitos de 1 gramo)
  • 200 centímetros cúbicos de yogur natural
  • 400 centímetros cúbicos de crema de leche light
  • Hojas de menta fresca
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor o sabor limón diet
  • 3 cucharadas de mermelada de naranjas

Elaboración paso a paso

  1. Cortar 6 discos de pionono con un aro de 6 centímetros de diámetro y colocarlos dentro de aros forrados con papel aluminio.
  2. Hidratar los 10 gramos de gelatina sin sabor con el jugo de limón, agregar el edulcorante y llevar al fuego suave, calentando sin que llegue al punto de ebullición. Si utiliza gelatina sabor limón, usar jugo diluido en agua sin agregar el edulcorante.
  3. Retirar del fuego y agregar el yogur natural.
  4. Batir a medio punto la crema de leche, endulzar con edulcorante a gusto e incorporar a la preparación anterior.
  5. Rellenar los aros colocando esta mezcla encima del pionono. Llevar a la heladera.
  6. Disolver las 2 cucharaditas de gelatina en 100 centímetros cúbicos de agua y calentar sin que llegue a hervir. Incorporar la mermelada y cubrir los postres cuando estén firmes.
  7. Dejar solidificar en la heladera, retirar los aros y presentarlos decorados con hojas de menta fresca.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios