Para lucirte en la cena de Año Nuevo: roll de ave con relleno
Receta de roll de ave con relleno, un plato sabroso y vistoso, especial para la mesa de carnes.
28 de diciembre de 2023 - 16:02
Cómo hacer un roll de ave con relleno
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Acompañar con cebollitas moradas glaseadas en manteca con vino tinto, clavo de olor y azúcar.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Ingredientes
- 3 pechugas de ave
- Sal, pimienta, mostaza, pimentón, tomillo, aceite de oliva
Relleno:
- 50 gramos de paté de foie gras
- 2 dientes de ajo picados
- 200 gramos de carne de ave molida
- 30 gramos de miga de pan
- 100 gramos de queso camembert
- 2 salchichas ahumadas picadas
- 150 gramos de champiñones picados
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de esencia de humo
- Ají picante, a gusto; coñac (opcional)
- 1 cucharada de nueces picadas; papel aluminio y papel film
Elaboración paso a paso
- Extender una hoja de papel aluminio y, sobre ella, una hoja de papel film; pincelar con aceite, tomillo y pimentón.
- Ubicar las pechugas de ave bien golpeadas y aplanadas. Condimentarlas.
- Unir los ingredientes del relleno, hacer una masa, ubicar sobre la carne y enrollar. Envolver con el papel film y, luego, con el papel aluminio.
- Cocinar al horno por 30 minutos a 160 °C.
- Congelar para guardar. Bajarlo a la heladera por la mañana, para comer a la noche.
Acompañar con cebollitas moradas glaseadas en manteca con vino tinto, clavo de olor y azúcar.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Ingredientes
- 3 pechugas de ave
- Sal, pimienta, mostaza, pimentón, tomillo, aceite de oliva
Relleno:
- 50 gramos de paté de foie gras
- 2 dientes de ajo picados
- 200 gramos de carne de ave molida
- 30 gramos de miga de pan
- 100 gramos de queso camembert
- 2 salchichas ahumadas picadas
- 150 gramos de champiñones picados
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de esencia de humo
- Ají picante, a gusto; coñac (opcional)
- 1 cucharada de nueces picadas; papel aluminio y papel film
Elaboración paso a paso
- Extender una hoja de papel aluminio y, sobre ella, una hoja de papel film; pincelar con aceite, tomillo y pimentón.
- Ubicar las pechugas de ave bien golpeadas y aplanadas. Condimentarlas.
- Unir los ingredientes del relleno, hacer una masa, ubicar sobre la carne y enrollar. Envolver con el papel film y, luego, con el papel aluminio.
- Cocinar al horno por 30 minutos a 160 °C.
- Congelar para guardar. Bajarlo a la heladera por la mañana, para comer a la noche.