No dejes pasar la oportunidad de hacer un pan dulce relleno de chocolate

Receta de pan dulce relleno de chocolate, un dulce perfecto para las meriendas navideñas.

Pan dulce relleno.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pan dulce relleno de chocolate

Pan dulce relleno de chocolate

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 250 gramos de leche
  • 80 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal fina
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 20 gramos de esencia de vainilla
  • 20 gramos de esencia de panettone
  • 20 gramos de licor de café
  • 200 gramos de almendras
  • 200 gramos de nueces
  • 150 gramos de maní
  • Pasta de chocolate, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Esponja: mezclar 200 gramos de harina, 80 gramos de levadura fresca, 200 gramos de agua y dejar en reposo por 20 minutos.
  2. Amasijo: colocar la harina restante (800 gramos) en la mesa y abrir en forma de corona. En el centro, volcar el líquido conformado por: leche (50 gramos), huevo, esencias, licor, azúcar y sal fina. Mezclar estos ingredientes, hidratando la harina.
  3. Adicionar la manteca y amasar con energía hasta lograr una masa bien sedosa. Dejar en reposo la masa unos 20 minutos, cubierta con un plástico.
  4. Luego, desgasificar la masa y cubrir con los frutos secos. Integrarlos completamente.
  5. Dividir en trozos del peso y tamaño deseado. Bollar las piezas y colocar en moldes.
  6. Dejar fermentar la masa, hasta casi tocar el borde superior del molde.
  7. Rellenar las piezas armadas dentro del molde, con pasta de chocolate con la ayuda de una manga y pico, que se introduce dentro de la masa y se deposita el chocolate.
  8. Cocinar en horno precalentado a 150 ºC durante 55 minutos para las piezas de 900 gramos.
  9. Decorar con glasé, o chocolate cobertura y frutos secos.

Pan dulce relleno de chocolate

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 250 gramos de leche
  • 80 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal fina
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 20 gramos de esencia de vainilla
  • 20 gramos de esencia de panettone
  • 20 gramos de licor de café
  • 200 gramos de almendras
  • 200 gramos de nueces
  • 150 gramos de maní
  • Pasta de chocolate, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Esponja: mezclar 200 gramos de harina, 80 gramos de levadura fresca, 200 gramos de agua y dejar en reposo por 20 minutos.
  2. Amasijo: colocar la harina restante (800 gramos) en la mesa y abrir en forma de corona. En el centro, volcar el líquido conformado por: leche (50 gramos), huevo, esencias, licor, azúcar y sal fina. Mezclar estos ingredientes, hidratando la harina.
  3. Adicionar la manteca y amasar con energía hasta lograr una masa bien sedosa. Dejar en reposo la masa unos 20 minutos, cubierta con un plástico.
  4. Luego, desgasificar la masa y cubrir con los frutos secos. Integrarlos completamente.
  5. Dividir en trozos del peso y tamaño deseado. Bollar las piezas y colocar en moldes.
  6. Dejar fermentar la masa, hasta casi tocar el borde superior del molde.
  7. Rellenar las piezas armadas dentro del molde, con pasta de chocolate con la ayuda de una manga y pico, que se introduce dentro de la masa y se deposita el chocolate.
  8. Cocinar en horno precalentado a 150 ºC durante 55 minutos para las piezas de 900 gramos.
  9. Decorar con glasé, o chocolate cobertura y frutos secos.

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