Cómo hacer un pan dulce relleno de chocolate
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Pan dulce relleno de chocolate
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 250 gramos de leche
- 80 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de sal fina
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca
- 4 huevos
- 20 gramos de esencia de vainilla
- 20 gramos de esencia de panettone
- 20 gramos de licor de café
- 200 gramos de almendras
- 200 gramos de nueces
- 150 gramos de maní
- Pasta de chocolate, a gusto
Elaboración paso a paso
- Esponja: mezclar 200 gramos de harina, 80 gramos de levadura fresca, 200 gramos de agua y dejar en reposo por 20 minutos.
- Amasijo: colocar la harina restante (800 gramos) en la mesa y abrir en forma de corona. En el centro, volcar el líquido conformado por: leche (50 gramos), huevo, esencias, licor, azúcar y sal fina. Mezclar estos ingredientes, hidratando la harina.
- Adicionar la manteca y amasar con energía hasta lograr una masa bien sedosa. Dejar en reposo la masa unos 20 minutos, cubierta con un plástico.
- Luego, desgasificar la masa y cubrir con los frutos secos. Integrarlos completamente.
- Dividir en trozos del peso y tamaño deseado. Bollar las piezas y colocar en moldes.
- Dejar fermentar la masa, hasta casi tocar el borde superior del molde.
- Rellenar las piezas armadas dentro del molde, con pasta de chocolate con la ayuda de una manga y pico, que se introduce dentro de la masa y se deposita el chocolate.
- Cocinar en horno precalentado a 150 ºC durante 55 minutos para las piezas de 900 gramos.
- Decorar con glasé, o chocolate cobertura y frutos secos.