Cake especiado de chocolate: postre de fiestas
Receta de cake o torta especiada de chocolate para disfrutar en estas fiestas en casa.
20 de diciembre de 2023 - 15:52
Cómo hacer un cake especiado de chocolate
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Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
Para mayor humedad y sabor, pincelar el cake tibio con ron o coñac, antes de envolverlo.
- 100 gramos de frutos secos
- 200 gramos de frutas desecadas
- 40 centímetros cúbicos de coñac
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 120 gramos de manteca
- 5 huevos
- 140 gramos de azúcar
- 120 gramos de miel de abejas
- 160 gramos de harina 0000
- 30 gramos de cacao amargo
- 1 cucharadita de especias
- 1 cucharada de canela molida
- 15 gramos de polvo de hornear
Elaboración paso a paso
- Picar las frutas y los frutos secos y remojarlos en el coñac, en lo posible, durante 24 horas.
- Fundir el chocolate con la manteca; dejar entibiar.
- Tamizar los secos y reservar.
- En un bol metálico, colocar los huevos, el azúcar y la miel. Calentar a baño maría hasta llegar a los 45 °C. Pasar a la batidora y batir hasta alcanzar el punto letra.
- Añadir al batido el chocolate, los secos y las frutas. Pasar a un molde enmantecado y enharinado.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que esté cocido.
- Al retirar del horno, esperar 10 minutos y dejar entibiar. Envolver en papel film o papel de aluminio y estacionar 24 horas en la heladera antes de cortar.
Receta realizada por
Eugenia Aquino
Ingredientes
Para mayor humedad y sabor, pincelar el cake tibio con ron o coñac, antes de envolverlo.
- 100 gramos de frutos secos
- 200 gramos de frutas desecadas
- 40 centímetros cúbicos de coñac
- 200 gramos de chocolate semiamargo
- 120 gramos de manteca
- 5 huevos
- 140 gramos de azúcar
- 120 gramos de miel de abejas
- 160 gramos de harina 0000
- 30 gramos de cacao amargo
- 1 cucharadita de especias
- 1 cucharada de canela molida
- 15 gramos de polvo de hornear
Elaboración paso a paso
- Picar las frutas y los frutos secos y remojarlos en el coñac, en lo posible, durante 24 horas.
- Fundir el chocolate con la manteca; dejar entibiar.
- Tamizar los secos y reservar.
- En un bol metálico, colocar los huevos, el azúcar y la miel. Calentar a baño maría hasta llegar a los 45 °C. Pasar a la batidora y batir hasta alcanzar el punto letra.
- Añadir al batido el chocolate, los secos y las frutas. Pasar a un molde enmantecado y enharinado.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que esté cocido.
- Al retirar del horno, esperar 10 minutos y dejar entibiar. Envolver en papel film o papel de aluminio y estacionar 24 horas en la heladera antes de cortar.