Cake especiado de chocolate: postre de fiestas

Receta de cake o torta especiada de chocolate para disfrutar en estas fiestas en casa.

Cake navideño.Shutterstock
audima

Cómo hacer un cake especiado de chocolate

Cake especiado de chocolate

Ingredientes

Para mayor humedad y sabor, pincelar el cake tibio con ron o coñac, antes de envolverlo.

  • 100 gramos de frutos secos
  • 200 gramos de frutas desecadas
  • 40 centímetros cúbicos de coñac
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 120 gramos de manteca
  • 5 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • 120 gramos de miel de abejas
  • 160 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharadita de especias
  • 1 cucharada de canela molida
  • 15 gramos de polvo de hornear

Elaboración paso a paso

  1. Picar las frutas y los frutos secos y remojarlos en el coñac, en lo posible, durante 24 horas.
  2. Fundir el chocolate con la manteca; dejar entibiar.
  3. Tamizar los secos y reservar.
  4. En un bol metálico, colocar los huevos, el azúcar y la miel. Calentar a baño maría hasta llegar a los 45 °C. Pasar a la batidora y batir hasta alcanzar el punto letra.
  5. Añadir al batido el chocolate, los secos y las frutas. Pasar a un molde enmantecado y enharinado.
  6. Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que esté cocido.
  7. Al retirar del horno, esperar 10 minutos y dejar entibiar. Envolver en papel film o papel de aluminio y estacionar 24 horas en la heladera antes de cortar.

Cake especiado de chocolate

Ingredientes

Para mayor humedad y sabor, pincelar el cake tibio con ron o coñac, antes de envolverlo.

  • 100 gramos de frutos secos
  • 200 gramos de frutas desecadas
  • 40 centímetros cúbicos de coñac
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 120 gramos de manteca
  • 5 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • 120 gramos de miel de abejas
  • 160 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharadita de especias
  • 1 cucharada de canela molida
  • 15 gramos de polvo de hornear

Elaboración paso a paso

  1. Picar las frutas y los frutos secos y remojarlos en el coñac, en lo posible, durante 24 horas.
  2. Fundir el chocolate con la manteca; dejar entibiar.
  3. Tamizar los secos y reservar.
  4. En un bol metálico, colocar los huevos, el azúcar y la miel. Calentar a baño maría hasta llegar a los 45 °C. Pasar a la batidora y batir hasta alcanzar el punto letra.
  5. Añadir al batido el chocolate, los secos y las frutas. Pasar a un molde enmantecado y enharinado.
  6. Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que esté cocido.
  7. Al retirar del horno, esperar 10 minutos y dejar entibiar. Envolver en papel film o papel de aluminio y estacionar 24 horas en la heladera antes de cortar.

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